みんなのレビューと感想「お仕事おわりにごほうびを」(ネタバレ非表示)

癒し

仕事で疲れた人にお勧めしたいです。
    作者さんの絵がとても暖かみがあるので、読みやすいのかもしれません。
    短編なので、時間が出来たときにぽちっと出来てありがたいです。
    日常にありそうなお話ばかりなので、憧れます。(私も出会いたいなー)
    キャラクターも素敵なので短編で終わらせるのはもったいないな~と思いました。

by kaな

ほっこり

無料試し読みから一気に読んでしまいました。
    短編の中にもしっかりしたストーリーがそれぞれあって読み終わった後もスッキリです。
    恋したいなあと純粋に思う作品でした。
    現代にありそうでないところが読んでてキュンとしたし、癒されました。
    いつまでも純粋で素直な気持ちを忘れちゃいけないなぁと思いましたね。笑っ

カフェ☕

よく行く仕事の間の息抜きのカフェでステキな男性を見かける。
    眉間のシワがほぐれていくところをみて自分もほどける主人公!
    名前も職種も聞かない関係でいた二人なのに毎日待ってしまう!惹かれあっていく。いいですね!
    まだ途中までしか読んでいないので、展開が気になるところです!

和久原先生のお話は、新人か若手の女性が主人公になりやすい。若手なりに頑張っている姿を、イケメン男性に見初められ的な感じです。羨ましい話だけど、どの女性も一生懸命で、自然体なのがいいです。
    今回の短編もどれもほっこりとした結末で、さらっと読めます。

by 目薬

可愛い!

この作者さんの絵とお話しは可愛くてつい無料で読みました。
    続けて読んでみようと思います。
    こんな事が現実にあったらいいなぁと思いながら楽しく読みました。
    素敵な出会いがあれば仕事も頑張れますよね!現実はそんなに甘くないかも…ですが

憧れます

まだ1話目購入のみですが、こんな素敵な出会いあったらいいなって。憧れます。こんな素敵な男性と出会って想ってもらえたら♥うふふ。短編なので、たまに、読み返してうっとり出来る作品です。
    レビューで他の作品も高評価なので、購入予定です。

短編ばかりなので、重い作品やつまらない作品を読んだあとに、ちょこちょこ読み進めました。
    どのストーリーも読んでいる最中も読み終わっても、ほっこりする作品でした。
    ほっこりするけど、絵がキレイで読みやすいから好きです。

1つ目がオススメ

私は1つ目のお話が好きです。
    お昼休みにいくカフェにいつもいる人を意識してしまっていたら、ある日話すきっかけができて‥という何だかほっこりするお話です。

かわやか

読み切りだけど、どれもしっかりストーリーがあって、爽やかで甘酸っぱい気持ちになります。最後までホワッとさせてくれハッピーエンドのオチがまた気持ちいい。

満足度180%オススメです〜

作者買い

和久原さんの作品はどれも好きですが、この1,2話は特に大好きです。転勤した時とかこういうこと起きないかなーって憧れました(笑)短編が多いので気軽に読めますが、続きが読みたいです!