【ネタバレあり】今際の路のアリスのレビューと感想(2ページ目)
タイムスリップ
未来の京都、白黒だと苔むした美しさなどが上手く表現し辛い気がした。
また、おじさんと女子高生、外国人以外に主婦や子供、若い普通の男女がいた方が、現実感がある気がした。
無料分のみなので、ここからどう進むかは分からないが。by とうがんさん- 0
ちょっと怖い
内容面白いと思って読み進めていたが、途中割と残酷な場面とかあって、そこから先を読むのが億劫に。無料分で終わるかも。
by ふるくら- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、不可解な事ばかり。なぜ、なぜ、が沢山です。しかし、過酷な環境のなかで、人が他にも居ることに希望と安心を見出す反面、人と人ゆえの困難も…続きを読んでみようと思います。
by 未設定人- 0
期待し過ぎたか
イラストは好きでしたが、逃げているばかりでストーリーがあまり進まないのが、残念で途中で見るのをやめてしまいました。
by tarumi- 0
今際の シリーズ
今際の国のアリスも読んでいますが、どちらもとても面白いです。非現実的な世界は、読書を引き込みます。もしグロテスクな物が苦手であれば難しいかもしれませんが、多少グロテスクな物でも大丈夫であればお勧めします。
今際の国の方が全然面白いし頭も使う。
なんか伏線回収が甘くてぬるっと終わった気がする…。主人公にもイライラした。by 匿名希望- 0
今際の国のアリスが面白くてこちらも見てみました、こちらも面白いですが、途中から元々仲間ではないけど仲間割れして傷つけたり痛いめみせたりする所から見れなくなりました。
無料分まで読んでます
今際の国のアリスから読んでます。
まだ無料分しか読んでませんが、今際の国のような生死をかけたゲームや残虐な描写は今のところありません。
まだ謎だらけなのでもう少し読み進めたいと思います。by はらはちぶんめ- 0
面白かったです!
「今際の国のアリス」読んでハマっちゃって、そのままの流れでこちらも読みました。
現実世界と死の世界の狭間で起こる、生死を分かつサバイバル…
その中に垣間見える、人間関係や心理描写も面白かったです。
ひとつ残念なのは、やっぱりラストの終わり方。他の方も書いてらっしゃいましたが、あれ、打ち切られたのかなって思う展開の早さでした。。
最後の爆弾は止められたのかな、アリスとミトはどうなった?、亡くなってしまった方々の家族やその後の世界は?……
ラストを想像させる、というよりは、モヤモヤが残る終わり方が残念で、☆−1個で!by 匿名希望- 0
19話まで読んで
毎日無料の一話ずつ読んでいるので、だんだん前の話を忘れていってしまうのですが、謎が気になって読んでしまう。絵もいいと思います。カースト上位の男が何を企んでいるのか心配、若い男の子があの時ふみとどまってくれてたらとやるせない気持ち、欲望が押さえきれなくなり電力も使ってしまったおじさん…みんなどうなるのか…
by 弥の明後日- 0