【ネタバレあり】今際の路のアリスのレビューと感想

今際シリーズ大好き!

今際の国のアリスとはまた違った設定の異世界系。
    今際系はほんとに人間味がありすぎて面白い。
    ついつい感情移入してしまうし、続きがどんどん気になる!
    読み終わったあとの喪失感が半端ないけど、もう1回読みたくなるような作品です!

まだよく分からない

なぜか京都にタイムスリップして、同じくタイムスリップしてきた人達と一緒に東京に向かう事になった。また各人がトランプを1枚ずつ所持しており、その謎も今後明らかになると思われる。

なんの予備知識なく

タイトルに惹かれてチョイスし。
    ミステリ感を期待したけど、ちょっと違うか。
    ドロドロ敵意とか暴力は苦手なので、無料話を読み切るのもシンドそう…

by Kemuk

際とは違うアリス

しょっぱなからの緊張感は今際の際の方が有る。主人公が多い印象。世界が荒廃してる設定は一緒なので、際でも、路でもどちらからでも内容に入れる。

by 弐狐

今際の国のアリスがすごく好きで、こちらも楽しみで読み始めました。今際の国の方とはまた趣の違う考察でこちらも楽しく読めました。

by ahtr

とりあえずは無料だけ見ましたが、他の似たような作品とあんま変わんないですね。ってゆーかキャラの名前がキラキロすぎるからマイナス

最初は面白く読めたんだけど、あるとこから
    急激に減速、つまらなくなって読むの断念した作品
    改めて最後まで読んだら、感想変わるもんなんかな

by HisaHAL

これはこれで

今際の国を先に読んだから、少し緊張感は少なめに感じた。
    元軍人の双子とか馬に乗った変態おじさんとか、人間て極限状態になるとこうなるんだろうか…
    登場人物が少なめだけど濃い

ドラマで見てハマってしまい、こちらも読み進めています。ハラハラドキドキ、リアルな人間模様に引き込まれます。

タイムスリップ

未来の京都、白黒だと苔むした美しさなどが上手く表現し辛い気がした。
    また、おじさんと女子高生、外国人以外に主婦や子供、若い普通の男女がいた方が、現実感がある気がした。
    無料分のみなので、ここからどう進むかは分からないが。