みんなのレビューと感想「今際の路のアリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何か人間のこわい部分がいっぱい詰まった作品ですね。めっちゃハラハラドキドキしながら楽しく読んでいます!

続きが気になる

突然廃墟のような京都に集められた人たち。それぞれがもっているトランプはなにを意味しているのか?なんのために集められたのか? ミステリーと冒険、人間模様が絡み合った物語!まだ途中まで読んでいるのでこれからどうなるか楽しみです。

一巻分だけ購入しました。今際の国のアリスのような感じでゲームをクリアしていくのかと思いきや、まだそんな展開はなく…。今回の始まりの舞台は京都。ここから東京を目指す中で生き残りをかけたゲームが始まるのでしょうか。どうなるか楽しみです。

面白いですが、やはり今際の国の方が引き込まれました。キャラクターが今際の方が活き活きしてきた気がします。とはいえ最後まで飽きずに読めましたけど。でも別物だと思った方ががっかりしなきと思います。

これから楽しみに読みたいと思います

まだ三話までしか読んでないですが、今際シリーズなら間違いないと思います。
    ありすのシリーズで最後思いもよらない結末で楽しませてもらったのでこれから楽しみに読もうと思います!

面白かった!

最初は、あまり引き込まれる感じはしませんでしたが、だんだんといつのまにか読み続けていました。じわじわと引きこまるて行く感じで、すっかり読み切ってしまいました。結果的に、面白い作品だと思います。

オマージュ?

今際の国のアリスが好きなので試しに読んでみた。
    同じような話なのかと思いきや、全然違う。
    現代から理由不明にスリップしたのは一緒だが、ストーリーが全然違う。
    が、これも本家に劣らず面白い!

まだ途中までしか読んでいませんが、不可解な事ばかり。なぜ、なぜ、が沢山です。しかし、過酷な環境のなかで、人が他にも居ることに希望と安心を見出す反面、人と人ゆえの困難も…続きを読んでみようと思います。

今際の国のアリスを読んでからだったから、少しもの足りなかった。はじめの危機感ある内容が、爆弾だったとわかったときはガッカリ😖⤵もう少し考えてほしかった。

これから楽しみ!

別サイトで読んでいて面白くてこちらで続きをこれから読む予定ですが、展開がとても楽しみです!今際の国もそうですけど、極限状態の世界のそれぞれの人間性が読んでいて引き込まれます。