みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
只野くんがいい味出してますね(笑)。古見さんの話しかけられたときのブルブル感が面白すぎて笑えます。面接のみの試験だから学校には変人ばかりなので、このあとどれだけ変人のお友達が増えていくのか楽しみです。
無料連載中だったので試しに読んでみたのでふがおもしろかったです。
マンガならではというかコミさんが可愛い!
タダノくんのなんとか力になりたいと一生懸命なのも可愛らしくて、ゆっくり、2人の関係が進展して行ったらいいなぁと思います。by 匿名希望- 0
ごめんなさい。何が面白いのか何度読んでもわからない。
コミュ症はわかるけど、周りにこれだけ気を遣わせる古見さん。頭良くても空気読めてないですよね。by 匿名希望- 1
面白い!
主人公がコミュ症なのはあったりするけど、ギャグが入っていて笑えます!おさななじみ君が良い味だしてます!
勿論只野くんがいい人だから、笑えるシチュエーションになってるんだけどね!
まぁ美人はどんな性格でも許されるという、羨ましいなぁby 匿名希望- 0
面白いけどご都合主義すぎて、ちょっと途中からもういいや、ってなりました。古見さんに甘過ぎで、だんだん読む気失せました。
可愛い
こみさんが可愛いです。それを健気に守るただの君もまた可愛くて微笑ましい。ちょっとただの君の扱いが周りが雑すぎるのが可哀想だけど、ギャグ漫画だからいいかな。キャラが全員たちすぎていて、ちょっとだけごちゃごちゃ感があります。こみさんとただの君だけで充分面白い。
気になって
気になって読んでみましたが、コミュ症度がすごくて最初は楽しく読んでましたが、どんどん極度のコミュ症ぐあいが飽きてしまいました。出てくる人たちのキャラクターの濃さとリンクしている名前が気になってます。でも絵が怖い。
いるいる
学校にも会社にも、世の中コミュ障の人ってすごく多い!そんな私も少しそっちな気がしてるから共感できる。
漫画の話だけでなく、現代で問題の発達障害とかもこの症状が多いから、こんな人たちとの関わり方をより知ってもらえるきっかけになればいい。by 匿名希望- 0
キャラの名前
設定そのままで可笑しい。
只野くん。普通の人かもしれないけどすごい人。勇気も優しさも思いやりもいっぱいもっている。
なじみくん。あんなにコミュ力高くても上手くいかなくて落ち込む時もある。
私もコミュニケーション苦手…って人たくさんいると思うけど(私もだ!←いばることじゃないけど)ちょっとずつ頑張れたらいいよね、と思えてくるかも。
だから古見さん頑張れ!by 新/あらた- 0
知らないことだらけでした。
この作品に出てくる異端児達は私の今までの人生で関わったことがない人たちです。
なので、すごく新鮮に読めました。
話したいけど言葉が出てこない。。でもそういう人は暗いんじゃなくて心の中は普通の子と同じ。。がんばれ古見さん!by 匿名希望- 1