みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
楽しい!
絵も人物設定も好みです。
色々な設定のキャラクターが出てき、話のながれも分かりやすくすごく楽しい作品だと思いました。
試し読みを機に読破してみたいとも思えました。
これからが楽しみで仕方がありません!by 匿名希望- 0
深い
共感できる部分があり次から次へと展開が面白くて、連載楽しみにしています、
うそだろ、裏切られた
一巻だけ、無料のやつだけよんでみるか、で始まったけど、お、二巻も無料かー、読んでみよかな。で、どっぷりはまりました。好きな絵じゃなく、一巻だけでお腹いっぱいな感はあったけど、意外に面白く、続きが気になる。黒板の字がめっちゃキレイなのも気になる。
今まで読んだことないタイプの作品
まさかこの絵のタッチでコメディだとは!
コメディらしく短編の話をまとめたような作りで、サクサク読めました。
主人公の古見さんは、コミュ症というか話すのがとにかく苦手な人で、でも美人だから嫌われたりいじめられたりすることもなく生きてきた珍しい少女です。
かわいらしくて憎めない、いいキャラクターだと思います。
只野くんは中学時代に黒歴史があるようですが、「効果音がデュクシ」と「アイコンがプリクラで『チャリできた』だった」ってとこに思わず笑ってしまいました。チャリできたってプリクラ、ネットで何度も見たなー。懐かしい(笑)
気軽に読める漫画なので、思い立ったときにボチボチ読み進めようかなと思います。by mandolin- 0
うーむ。面白さがわからない。
場面緘黙という障害ですよね。プラス吃音。保育 教育関係の仕事してるのでちょうど勉強中です。
漫画としても 美人というだけで人気者?それなのに誰も友達になってくれず友達探し?つじつま合わなすぎて、無料たくさんあったけど途中でギブでした。by 匿名希望- 2
ヽ(*´▽)ノ♪
今までCMでしかみたことなかったのですが、なかなか面白いですね♪
古味さんの気持ち、なんかわかります。
でも、お友達できて良かったけど(*´ー`*)
コミュ障でも、なんとかなります!がんばれ古味さん!!by maiponpon- 0
わ
いわゆる、場面緘黙症という、病院に行けば立派な診断名がつくのでしょうね〜
古見さんは重症かも・・・
重松清の小説にも、緘黙症のオンナのこのハナシがありましたね。
古見さんと主人公の、黒板を使った筆談に、
じんわりきました。by 匿名希望- 0
おもしろいけど
なかなかしゃべらないヒロインにちょっと疲れてしまいます。まだ途中までしか読んでませんけど、もう少しテンポよく進んでくれないかなと思ってしまいます。
by みゆゆさん- 0
最悪
いまの時代しかたないことだけど、コミュ障ってことばをかんたんにつかわないでほしい。私は精神疾患がありますが、コミュニケーション障害って病気ですよ?場面寡黙とかでなやんでるひとがいるのに、売れてるまんがで、軽くコミュニケーション障害ぽくあつかうのは失礼きわまりない
うーん、古見さんのコミュ障具合がもう何かしらの病気かと思うレベル。
人と話そうとすると固まってしまうという設定なのは分かりますが、不自然な動き過ぎるから伝わってこない。
クラスメイトもキャラクターが濃すぎて何がなにやら、、、by 匿名希望- 0