みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
うそだろ、裏切られた
一巻だけ、無料のやつだけよんでみるか、で始まったけど、お、二巻も無料かー、読んでみよかな。で、どっぷりはまりました。好きな絵じゃなく、一巻だけでお腹いっぱいな感はあったけど、意外に面白く、続きが気になる。黒板の字がめっちゃキレイなのも気になる。
うーむ。面白さがわからない。
場面緘黙という障害ですよね。プラス吃音。保育 教育関係の仕事してるのでちょうど勉強中です。
漫画としても 美人というだけで人気者?それなのに誰も友達になってくれず友達探し?つじつま合わなすぎて、無料たくさんあったけど途中でギブでした。by 匿名希望- 2
ヽ(*´▽)ノ♪
今までCMでしかみたことなかったのですが、なかなか面白いですね♪
古味さんの気持ち、なんかわかります。
でも、お友達できて良かったけど(*´ー`*)
コミュ障でも、なんとかなります!がんばれ古味さん!!by maiponpon- 0
わ
いわゆる、場面緘黙症という、病院に行けば立派な診断名がつくのでしょうね〜
古見さんは重症かも・・・
重松清の小説にも、緘黙症のオンナのこのハナシがありましたね。
古見さんと主人公の、黒板を使った筆談に、
じんわりきました。by 匿名希望- 0
おもしろいけど
なかなかしゃべらないヒロインにちょっと疲れてしまいます。まだ途中までしか読んでませんけど、もう少しテンポよく進んでくれないかなと思ってしまいます。
by みゆゆさん- 0
うーん、古見さんのコミュ障具合がもう何かしらの病気かと思うレベル。
人と話そうとすると固まってしまうという設定なのは分かりますが、不自然な動き過ぎるから伝わってこない。
クラスメイトもキャラクターが濃すぎて何がなにやら、、、by 匿名希望- 0
笑える
話したいのに話せない!コミュ症のこみさん。周りの勘違いも見てて面白いけど、こみさんの思考が一番ウケる。
コミュ症って治るのかな?どんな人とどんな風に関わっていくのかとても気になる。続きが楽しみ。もっと読みたい。by 匿名希望- 0
笑いました
無料連載で読みました
何にも考えず読めるお話です
出てくる人たちが
進行役に徹している主人公以外
癖がありすぎです
人のありがちな
コンプレックスを
極端に書いているので
分かりやすく
笑いながら共感もできます
面白かったですby 匿名希望- 0
タイトルが…
コミュ「症」の「しょう」って「障」じゃなかったっけ?!と思いながら無料分をためし読み。
古見さんのコミュ症レベルが想像以上でした!周りの登場人物もすごい。そしてネーミングが面白いです。只野くんには初っぱなから笑わせてもらったし、古見さんとのやり取りや優しさに心癒されました。
今は他に読みたい作品があるので優先順位は少し低めですけど、また読んでみようかなと思います。by mar123- 0
名前がキャラクターによって名は体を表すになっていて面白いです。こみさんがコミュ障なのをほとんどの人がきがついていないのが笑えます。そこから誤解やらが生まれですれ違いが出来たりしてとにかくおかしいです。