みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

古見さんは想像以上のコミュ症、です。

古見さんはホントに重度のコミュ症。
    現実にこれ程のコミュ症の人がいたら普通に生活するのも難しいレベル。
    でも、古見さんは皆が認めるほどの容姿端麗のため古見さんが何もしゃべらなくても周りが気遣っていいように解釈してくれる。
    もはや、神。
    正に、神。といった感じ。

古見さんが良い

古見さんが、固まって喋れない固まっとこや、ガタガタぎこちない動きになっているところが、面白い、、、、って思える?なんか、今後古見さんがどうなるのかなって、楽しみでどんどん読んでしまう。只野くんの普通さも、ちょっとコミカルで親しみをもてる。何故か、読まずにはいられない漫画やね。

コミュ症て大げさに書いてあるけど、そんなのみんな得意不得意あるんだからコミュが、ちょっと苦手です、くらいでいいと思う。みんな合う合わないがあるから合わない人はそれでいいと思う。重いタイトルに比べて内容はほのぼの。小心者の子のところとか何だか和んでしまい嫌な感じがせず優しい気持ちになる。

キャラ大渋滞

個性的というかぶっ飛んだキャラが次々出てきて胸やけしそうなギャグ漫画。ほとんど喋らず筆談の古見さんがまともに見えてくる。もの凄い美少女で一目で周囲を心酔させちゃうけど、中身はとても可愛らしい。まさかの只野君と…って感じだけど、只野君みたいな優しくて穏やかなのが今良いのよ。

わかる~

コミ症の美しい古見さん、懸命に友達作りを手助けしている友達1号の彼とのやり取りはめんどくさいけど、頑張ってて偉いなと思う。
    なかなか理解しがたいことだけど
    古見さんの人と話したくても言葉が出てこなくてっていうの、わかります~😖
    目標100人の友達出来るといいですね。

おもしろいです

私もコミュ障気味で、上手く話せないので
    古見さんが不安に思う気持ち分かります。
    只野君みたいな優しい子に出会えて
    治して行こうと努力する姿は、おもしろいながらにちょっと考えさせられる!
    クラスのみんなもなんだかんだで良い子ばかりで安心して楽しく読める。

無料分で満足

絵の感じもいいですし、
    設定もおもしろいんですが・・・

なんでしょうね。
    無料分を読んだら満足しました(笑)

最近、こういうマンガが
    多いなぁと個人的に感じています。

「上手いし、おもしろいけど、
    別に続きが気にならない」

そんな作品でした。

キャラが個性的!

クラスメートが個性的でおもしろい。
    こうゆう目線でクラスメートを見てみたら人に興味がもてそう。
    普通も一つの個性だなと思うし、悪くないと思える。

by ginas

楽しい学園モノ。
    コミュ症とかタイトルについてるけど、すごく明るくほのぼの系の内容です。
    四コマ漫画的に、一話の中でも出来事をオチで〆てあって、読んでいてもリズム感がよく、読んでいても楽しい。
    登場人物がキャラがたっていて、分かりやすくそれぞれに愛着が湧く。

無料分6話まで読みました。かなり笑えました笑笑
    あんなコミュ症いないだろ〜!とツッコミそうでしたが、世の中には吃音などでコミュ症っぽくなっている方たちもいると思うので、あのような暖かい気持ちを持ったお友達が周りにいると救われるだろうなと思いました。