【ネタバレあり】古見さんは、コミュ症です。のレビューと感想(13ページ目)
- 巻 完結

他のレビューにもあったように古見さんは、緘黙、吃音なのかもしれない。でも、家族はそれを受け止めている感じもして、なんだか安心して読める。破天荒なメンバーだけど、みんなそれぞれ古見さんを受け入れていて、将来、自分の言いたいことを言葉に出せたらいいなと応援する気持ちで読んでいます。
良いです!!
古見さんだけでなく、その回りの友達たちも一癖ある人たちばかり… 真剣に見てしまえばつまらないかもしれないですが、ギャグ要素満載で、ほほえましく見させていただいてます!!只野君とはどう進展していくのか…友達100人できるのか?古見さんはコミュニケーション取れるようになってくるのか…これからが楽しみです!
震える
古見さんが震えるのがすごく可愛くて、そして周りの変態性が漏れちゃっている登場人物にも共感してしまいます。そして普通の只野くんに惹かれてる古見さんが素敵すぎます。、
それで…!?
可愛い女子高生の日常のお話です。
傍から見たヒロインと本人のほんとの気持ちのギャップに笑えたりします。by とみゃ-
綺麗なのに?
ネーミングがいい。綺麗なんだし、まわりがフォローしてくれるんだから、大丈夫じゃない?もう少し、彼女の苦労に、リアルさがあればいいなあ。
by *ptwdakd-
まだ途中までしか読んでいませんが、
コミュ障のコミさんが、少しずつ友達を増やしていくっていう話ですが、
おもしろおかしく、ストーリーが展開していくので、気負わずサクサクと読むことができました。
私もそうですが、コミさんまでとはいかずも、誰でもコミさんのような気持ちを感じたことがあるのではないかと思います。
引き続き読み進めていきたいと思います。by 匿名希望-
面白いですよ!
美人で清楚な主人公がとても愛らしいです。主人公の成長と乱愛がらみの切ないストーリーが好感持てる作品です。
by しんえもん2-
クラスのマドンナが実は
クラスのマドンナ的存在の古見さんは
人と話すのがとにかく苦手。
コミュ症は病気ではなく、
極度の人見知りという状態。
キャラクターはデフォルメで
画かれているシーンもあり、
かわいらしく、面白い。
基本的に古見さんは人気者なので、
ほんわかとした作風に仕上がっている
キャラが個性的ではあるが、
コメディ作品のため、暗い話はなく、
安心して見ていられるby 匿名希望-
コミュ障
こんな軽く扱って良いの?という気もする
あとこみさんそんな美人かな?という気も
まぁ目くじらたてるほどでもないけどby 匿名希望-
名前の付け方が面白い
上手いことできてるなぁって感心する
古見さんに対する周りの反応とか、登場人物も話も面白くていいギャグ漫画by 匿名希望-