• ネタバレ無し

衝撃的なお話です

内容が内容なだけに、面白い❗とは言いにくく…とても悲しい場面も沢山で泣けてしまいますが、
    非常に興味深いお話です。

作者さんとは違いますが、私も親しい人と突然の別れを経験していたので他人事に思えないような感覚で読みました。
    夢の中でも、幽霊でもゾンビでも良いからもう一度会いたいと、思って過ごしていた日々が思い出されまた涙してしまいました。
    本当に続きが気になります。

by YUNA9

色々考えさせられた。本当に良い漫画

お二人の大切な思い出や絆をこんな風にエピソードというかたちで教えていただき本当に感謝。
    精神障害を持つ人の痛みも、大切な人を失った人の痛みも、深く考えさせられた。
    森園さんの人間性あってこそだと思う。
    人の業というものの深さについても思うところが沢山出来た。
    ますますファンになりました。

スピリチュアルに抵抗がある人も

スピリチュアルとかオカルトと思われる方もいるかもしれませんが、やはり大切な人が亡くなると「あの時のあれは」とか「さっきの音は」とか故人と結びつけて心の安定をとろうとしているのか思わずに居られないこともあります。
    さすがに漫画のように的確な何かは経験したことはありませんが、虫の知らせという言葉もありますし。
    私も最近、大切な人を亡くしたので思い返しては結びつけて後悔しています。

相変わらず

この作者さんはストーリー作るのに向いてないんどとおもいます。

奇天烈な出来事だったから漫画にできただけで、構成がめちゃくちゃ。
    読後、記念館の宣伝をしたかったから描いたのかと思わせるようではダメだと思います。

本当にあったことでも書き方ひとつでもっと有料に値する作品になるのに、大御所と呼ばれる作家となってなおこの作品の仕上がりとは……ガッカリです。

内容としては、旦那さんが亡くなられたけれどその事件前後にスピリチュアルを感じる出来事があり、奇跡を感じた的なやつです。

あと、絵柄が独特でほんとに読みづらい。

私の夫はある日突然

作者の旦那様がある日、なくなってしまうという実話
    作者の苦労・苦悩が描かれていますので話に入れ込みやすい方は辛くなってしまうので読まないほうがいいでしょう
    事件の詳細はそこまで詳しくはかかれませんし、実話ですので、漫画のようにスッキリとした終わりではないです
    霊的であったりスピリチュアルな話の流れとなりますので現実的派の方は読んでいてシラケてしまうかなと
    旦那様が自分の先行きを予言していたとか、そこにむらがるお知り合いの方とか、こじつけ感がすごいなと感じてしまいました

一生に一度も経験しなくていいこと

「人によっては一生に一度も経験しなくていいこと」という言葉を思い出しました。吉本ばなな(現・よしもとばなな)の日大芸術学部卒業制作作品の「ムーンライト・シャドウ」作中の言葉です。
    そんな経験をこの漫画家さんはなさったのだと思ったのです。
    漫画として描くのはご自分で受け止め、咀嚼し、立ち直ってからでないとできなかったでしょう。
    そのステージに作者さんが辿り着けてよかったと思いました。

これは酷い!

相変わらず丁寧なタッチの絵に惹かれて、

無料分だけですが、
    読ませていただきました。

本当に惨たらしい事件です。(>_<)

謹んでお悔やみ申し上げます。m(__)m

私はいつも
    「何事も、明日は我が身」
    だと考えています。

それだけに、
    こんな理不尽な犯罪被害が存在することに耐えられません!

先生の旦那さん、
    通り魔的な犯行に巻き込まれたのですね。
    (T_T)

仲睦まじいご夫婦なだけに、
    やりきれない、切ない思いで読みました。

旦那さんのご冥福を心よりお祈り致します。

怖がりにはちょっと怖い(笑)

旦那さんが事件に巻き込まれ亡くなるという大きな出来事から作者が立ち直って行く過程を描かれています。
    重い内容をなるべく軽く描く配慮と旦那さんへの愛情を感じます。
    オカルト的な内容もあり、怖がりの私は夜読んでてちょっとトイレに行くのが怖くなりました(子供か)
    オカルト全否定の人は受け付けないかも。
    でもきっと作者さんが立ち直るには必要なことだったのかなと思います。
    自分や周囲の人が最愛のパートナーを失った時、自分になにができるのか。
    考えさせられる内容でした。
    読んでよかったです。
    しかしラストが期待してたよりあっさりだったので拍子抜けしちゃって星一つ減らしました(笑)

by Krrr

せつない

この作品が読みたくて初めてめちゃこみ登録しました。
    自分のことをすっかり忘れて惹き込まれて読みました。私も夫が亡くなって20余年。或る日突然でした。受け容れられない、ヤル気でない、みたいな日々を経たことを、この作品を読んで思い出しました。せつないです。が、よかったです。
    作家さんには長生きして欲しいです。
    私も頑張って生きようと思い直しました。
    有難うございました。

ふつう

キアラの頃くらいから当時森園みるくさんの大ファンでした。
    みるくさんの描く人物が本当に美しくて大好きです!
    私事の事実?のエッセイ??というには題材が重いですが、
    夫が●されるというセンセーショナルな題名題材の割に
    少しおどおどとした、困惑したみるくさんの語り口が、
    現実にそういう事にあったらそうなってしまうかも知らないけど、
    そういう表現しか出来ないのかもしれないけど、
    表紙といい、えがき方といい、題名題材との違和感が大きいです。
    しかも●されたのはあの方なのに!!
    もっと彼の魅力を語って欲しかったです。せっかく奥さんだったのに。
    縁がーとか、ちょっとスピ系な匂いがするのがバリバリの漫画を読んでいた時代のファンとしては寂しいです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,031件