みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ハコイリのムスメ
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全137話完結(38~47pt)

評価5 51% 1,695
評価4 31% 1,043
141 - 150件目/全1,043件

展開がよくありそうなんだけど、ついつい引き込まれます。
    それぞれのキャラクターが一生懸命で可愛いです。

たまこちゃんがいちいち可愛くてどんどん読み進めてしまいます。じゅんすいすぎてなんかいいなぁと思っちゃいます。

こんなに評価がいいのにタダの世間知らずの心読めないぶっ飛んだ娘さん!?うそー!!と思いましたが、ただのぶっ飛んだ娘さんではありませんでした(笑)楽しく読ませていただいてます!

タイトル通りの

いいとこの女の子が
    自由を謳歌するために
    頭の硬い祖父の決めた婚約相手との同居を条件に大学生活をエンジョイする、というもの
    まぁよくあるような設定ではあるものの、結構リアルな心理描写でサクサク読んじゃいます
    主人公のたまちゃんの性格は純粋で天然で明るくて優しいお嬢様の王道ですがそれ故のこちらがイライラする展開もあり笑
    読み応えあります

ヒロインかわいい

箱入り娘が東京で大学生活を送るためにとあるイケメンと偽装婚約、一緒に暮らすことになる。
    ヒロインの性格は家のことをしっかり考える天然という感じで憎めない。
    幸せになれると思う。

by Kaaaako

さすが箱入り娘発言。色々あって楽しめます。
    こんなこともあんなことも教えてあげまたいなぁーと思わず思ってしまう。。この子がこの先どんな恋愛を繰り広げてくのか楽しみです。

よかった!

池谷先生の作品は展開が読めなくてドキドキさせられます。
    ハコイリのムスメも地元を離れ1度自由な生活をしたい珠子が紀之さんと破棄を前提とした婚約をして東京で同居します。
    紀之さんの元カノが現れたりしますが、明るく料理上手な珠子とぷっきらぼうですが根は優しい2人は次第に意識し始め、付き合います。
    これで卒業後は安泰かと思いきやジャーナリストの手伝いを始めた紀之さんは園田不動産をつぐのをやめると決心します。
    大好きな紀之さんの為に一人で帰りおじいちゃんに津川家との関係はそのままにして下さいと頼む珠子が健気で(泣)
    大学卒業から2年経っても変わらぬ思いの2人にまた泣かされました!
    感動の最終回でした!

泣けた

正直、私の好きな絵柄ではなかったのですが、なんとなく読み始めたら止まらなくなってしまい、特に後半は一気読み。たまちゃんの聡明さや周りの大切な人々を思いやる心に泣けて泣けて。幸せなたまちゃんに会いたいので、番外編をいっそシリーズ化して戴きたいです!

かわいい

主人公のお嬢サマのタマコがかわいい!
    今どきな設定ではないけれど、逆にそれが新鮮で興味を惹かれたストーリーで良かった

珠ちゃんのピュアさよ

まさにタイトル通りなのだが主人公珠ちゃんはヌクヌク温室育ちでわがままお嬢様~ではなく愛情浴びてまっすぐピュアに育ったので人の悪意に触れてないので心配で心配で見ていられない。だからこそ続きを読む手が止められない。
    絵も綺麗で読みやすい。安野モヨコ作品に出てきそうな美男美女(珠ちゃんの彼とか珠ちゃんママ)が繊細な線の少女漫画の世界にいる感じもするので個人的に最強の組み合わせ。若い男女だけでなくじーちゃんばーちゃんまで上手く描くのはさすが有名漫画家のなせる技なのだろう。
    たまに主人公の珠ちゃん含めお目目パッチリキャラの顔面バランス崩壊気になるけど・・・横顔で急にえっ、目そこに来ちゃう?ってのが多い。珠ちゃん美人なのにー。まぁ読み進めていくとそれはもはやもうお約束って感じで。