みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)

たまちゃん、大丈夫かなぁ

珠子、お育ち良すぎて心配。人をよくみすぎだよー。世の中、腹ん中真っ黒な人いるからね。たまちゃん見抜けないからなぁ。のりゆきさんも大変だわね。

おもしろい、でもチョット怖い?

無料で一気に読んでいますが、世間知らずなお嬢様の話で、紀之さんと同棲し始めたあたりまでは楽しく読んでいました。
    その後、コワイ男や、かわいそうな女の子の登場で、真髄から少しずれているようなところが若干ありました。

たまちゃんが純粋で、紀之さんも優しくて大人で、なんだかんだで2人がくっついて欲しいし、でも若いからそれぞれ将来の夢とかあったり。って気になって読みすすめてましたが、最後の方でやめちゃいました。2人幸せになって好きなことも挑戦できてるといんだけどな。

展開も面白くて、クスッと笑ってしまう場面や表情も多くて、楽しいです。
    テンポよく話が展開するので、飽きないです。まだまだ続きますが
    楽しみです。

珠子がマジでいい子。お金持ちのお嬢様なのにお高くなく性格が良くて可愛い。珠子と紀之さんは本当に真面目。好感が持てるふたり。

クマちゃんのファンです

クマちゃんがいつもいいタイミングで出てくるし、かっちょいいです。
    クマちゃんもっと出して欲しいくらい。
    珠子と紀くん四年後どーなるのか気になる。

面白い設定!真っ直ぐ素直な珠子

こういう家はあるのでしょうね
    会社を持ち、その地の名士で、代々の家を守ることが務めと、時代が変わっても"家"に縛られ生きる家系。
    その家のひとり娘・珠子さんは、素直で真っ直ぐで愛らしくて、大学生になって、恋や友情や将来や、学生らしく展開がくるくる回る。
    世間をしり、人の悪意も、受け取った愛も知る。
    無料分で読み終えますが、ハッとさせられました。

珠子はかわいいんだけど、あまりにお嬢様過ぎて引くなぁ(笑)同居することになるオチも幻日離れ、唐突すぎて…。

by sukaol

何気なく読み出した作品でしたがどんどん先へ読み進めて行きたくなります。ちょっとしたアクシデントやトラブルがありながらも上手いこと悪者を作らぬ作者さんの性格の良さを感じます。

ハコイリすぎる

こんな箱入り娘いるのかという程だけど、憎めない可愛さ。許嫁の相手がイケメンすぎる。本当に結ばれて欲しいと願い、読み進めます。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,005件