みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
ハコイリのムスメ
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価3 14% 474
評価2 2% 81
評価1 1% 32
1 - 10件目/全1,075件

紀之さんがナイス・ガイ!

ピュアな珠子が初めは鼻についたけど、家から出たい一心で、紀之さんと利害関係が一致して憧れの上京。2人の心が近づくところが丁寧に描かれてる気がして、紀之さんの考え方や行動発言全てがホントに素敵!

どんな風に

ネタバレ レビューを表示する

箱入り娘で育ったお嬢様に初カレ?
    勿論家族には言えないですよねー。
    で、いきなり家族と離れて東京に行きたいとか、、

お嬢様、そのまま変わらずに暮らせるのかなぁ。
    楽しみにしてます。

課金しちゃった

無料だけで終わらせるつもりが、ほのぼのしてて面白くて、ついつい課金してます。
    まだ先が長いので、一旦区切りのいいところで止めてますが、好きな漫画です

たまちゃん大好きです!

お嬢様だけど 面白いって最高です!
    家族のキャラクターも最高、紀のツンデレ具合も良き‼️
    今後の物語が楽しみでしょうがない。です🙌

迷惑だが良い子

ヒロインの珠子が、本当にハコイリ娘で、迷惑なところは迷惑なのですが、根本的には良い子なので、応援せずにはいられません。

ただのハコイリ娘じゃ終わらない

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。主人公はタイトルとおりのハコイリのムスメなんですが、いろんな経験をして恋もして、大人になって、しっかりとした女性になってゆきます。おもしろかったです。

ネタバレ レビューを表示する

珠子かわいい、愛らしい、そして面白い。紀之さんカッコいい。
    あんなに冷たかったのにどんどん優しくなって、放ったかなくなってるのがいい。
    早く進展しないかなぁ〜

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終えました。
    主人公の珠子、まさにハコイリでした。ただ大事に守られて育てられた、というだけでなく、人を見る目や考え方、いろんな面で魅力がある、素敵な女の子。
    途中、義妹のクールではイライラするような事もありました。でもそれがさらに、珠子の育ちの良さを際立だせた気がします。ももかは最後までイヤな子でしたが、そう簡単には人は変わらないし、現実的な結末でした。
    一難さって、また新たなキャラクターが出てきて不穏な所で終わったので、続きは課金して楽しみますら、

絵が個性的

ネタバレ レビューを表示する

絵が個性的でインパクトが強いと思う。キャラクターも一癖あるキャラクターが多いかな。ヒロインはかわいいし良い子だと思うけど、ちょっと無理していそうなのが個人的には窮屈に感じる。

珠子とクマちゃん推し♡

ネタバレ レビューを表示する

珠子はいわゆる「世間知らずなお嬢様」ではないです。
    意外と人の気持ちとか変化に気付く。
    紀之は〜…大人っぽいけど、時々珠子より子供だな〜と思う。

正直紀之のキャラは好きじゃないんだけど、珠子とクマちゃん…珠子の実家の家政婦さん…が好き過ぎて♡

無料79話では、「人のモノ欲しがり」男が出てきて…
    珠子は言い寄られたけど、サクッときったとこ。
    紀之がどうぶった斬るか見ものかな。

by 月齢

無料の作品