みんなのレビューと感想「事故物件のススメ。」(ネタバレ非表示)

タイトルから、事故物件の裏話みたいなものかと思ったら、そうともいえないストーリーでした。オカルトなのかもしれませんが、夜中のトイレが怖くなるわけでもなく、ヒューマンドラマな感じでした。最初、60ポイントは高いなと思いましたが、室内の感じや霊体の方々を表現するにはカラーの方がいいのだと、途中から納得しました。シリーズになってもいいのに、完結してしまったのがちょっと物足りないかな?

ただの心霊モノじゃない

タイトルに事故物件とあって、試し読みから入ってみました。読み進めると、ただの心霊モノマンガでなく、生きることの辛さとか、ほろっとくるような人の心の温かさが感じられて、いいなと思いました。
    全話を購入し、この続きも読みたいと思ったのですが、完結となっていているのが残念です。ぜひ描いてほしいです!

by kyoroe

事故物件に関する話で興味無いのですが、1話が短く60ポイントなのが地味に響いてくる。
    画も展開も勢いがあるので余計に短く感じるのかも。

無料1話では全然本題に入らないのでついポイント消費しましたが、2話足してもまだ序長。
    読みたいけどポイントに余裕がないと厳しいかな。

by mikan52

続きが読みたい!

話の尺が短すぎる気がするけど、キャラ立ってて話に引き込まれる。伏線も張ってるんだから続きを描いて欲しい!

by sin013

試し読みをしただけですが、面白いです。こんなに簡単に面接て採用するなんて訳ありだと思ったらまさかの事故物件!でもただ怖いだけじゃなく人をしっかり描いています。一話のポイントが高いのが難点

なかなか

題名から興味を持って読み初めました。ただこの部屋はこんな感じで事故物件になったんだ。みたいな感じかな?と思っていましたがどの部屋にも色んな思いがあったんだなって思える話しでした。

思ったより良かったよ

しょっぱな出てくるチャラ男くんが良い味出してて好きです。あと、服がかわいい!
    レビューあまりだったのでどうかと思いましたが、私はわりとおもしろかったです。

by 029chan

先が気になる

先が気になりついつい課金してしまいます。事故物件、普段はかかわることのない世界なので興味深い。孤独死や自殺がある以上必ずこういうお仕事をして下さる方は必要かと。

心霊漫画

よくある事故物件にまつわる心霊話ですが、キャラがしっかり立っていて勢いがあるのでサクサク読めます。
    画は好き嫌いがわかれるみたいだけど、私は好きです。

まだ触りのみ

まだ触りの1話しか読んでいませんが、面接に落ち続けている主人公が前向きでサバサバした性格で、話のテンポも良く読みやすい この先の展開に期待