みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
電子書籍にはまるきっかけになった
電子書籍にはまるきっかけになった作品そその1です。
この作者さんの話は大変な逆境に合う人の経験と心境をとても細やかに描かれています。まるで経験してきたかのように、過去から未来まで。
壮大な物語です。女性にとっては精神的にキツい箇所もありますが見る価値はあるかと思います。by yunyun2325- 0
昭和初期にあったこと。厳しい現状のなかで必死に生き、耐えた女性たち。女性の強さを感じます。そのなかでも切ない恋をし、つらくとも貫く気持ち。読んで損なし。
ずっと広告にあがっていて、気にはなっていましたが、内容が酷なものだったので、ためらっていました。ですが、久々にサイトに上がっているのを見て無料分のみ読みましたが、やはり辛いですね。正直辛いという言葉さえ、とても軽くて言いにくいですが、、、。戦争と一緒で目を背けたくなるけれど、背けずに知らないといけない事実がここにもあるのだなと思いました。
娘を売るほど貧しくて、売られた娘は身を売る時代があったんだな、と苦しい思いです。読み進めるのが辛くて勇気はありませんが、この事実を知り、忘れてはいけない、今の時代に感謝しなくてはいけないと思いました。
必死
親に売られて、子供だけで生きていく。明日を今を生きるって本当に大変なんだなと思いました。泣いちゃいました。
言葉に出来ない
3日3晩かけて読破しました
もう一度丁寧に読み返したいです
この時代の人々がどんな思いで生きてきたのか この国を築いてきたのか
とても考えさせられますby ぽぽろん- 0
こういう時代もあったのだと思いさ知らされた作品です。
今で言う風俗だと思いますがお金のためにというのは変わりにないけど今よりも過酷で危険だったのだなと思うby 匿名希望- 0
明治に生きる・・
曽根さんの大ファンです!
美しいけれど、つらい悲しい作品です。けれども、一つの社会の繁栄にどれだけ見えない犠牲があるか、全然自分は、知らなかったと思いました。by リンティ- 0
かなしい中にもその時代に生きた女性のはかなさ、強さなどが描かれています。あっという間に読みきりました。
昔こんな事があっただなんて知らなかったとショックを受けつつも、続きが気になる作品ですね。
最初は弱々しかった少女たちの、強く生きていこうとする芯の強さも成長もしたたかさも、繊細に描いていらっしゃって、好感が持てる作品です。by 匿名希望- 0