みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
つらい人に
風俗勤務とか、パパ活だとかしてても、稼いだお金を自分で使える人が多いのかな。このマンガの時代、この話、ほんとに可哀想で。比べるのは失礼だけど、まだまだ自分は甘いかと。
壮絶
たくさんの子供たちが経験したであろう過酷な人生をまとめてひと組の姉妹を主人公に?でも、実際にあった史実なので重い話でした。
切ない
同じ女性として苦しくなる場面もあるけれど引き込まれます。戦争の中、辛く苦しい中を懸命に生きていた人がいたこと。きちんと心にないといけないですね。梅には幸せになってほしい
そんな時代があったんだと思う。みんな蓋をして眼をつぶっているけど絶対に知らないと忘れてはいけない話なんですね。
by バニラスク- 0
生きることとは
女性や子どもが売り買いされ、搾取されていた時代は、意外に最近なんだということを改めて理解させてくれた作品。
みんな幸せになって欲しい。せめて死ぬときは安らかに。by 匿名希望- 0
全て読みました。
読んでいて楽しい話ではありませんが、主人公が最後どうなるのかが知りたくて…
読むのか辛い所もありました。
最後は私が願う幸せでは無かったが、精一杯生きたと言うところでは幸せだったと思いたい。
こんな事が現実にあったんですね。
貧困や戦争がなくなりますように。by 匿名希望- 0
当時ってこんなんだったんだな、、、。
なんだか切ないです。若い女性、少女らがこんな時代を生きていたのかと思うと。by 匿名希望- 0
その後の武子が気になります
娼妓は働いていても不幸、身請けされても不幸、年を重ねて追い出されてもロクな仕事に就けず不幸。
こんな時代が意外と最近まであった事が怖いです。
条例が適用されてからの武子はどのように生き延びたのか気になります。by 匿名希望- 0
どうしてこんな目に合わなくちゃならないの…?梅子達が可哀想で読むのが辛かったですが、全話読みました。
室蘭にこんな遊郭があったんですね。by 匿名希望- 0
面白いです。
これは本当に面白くて悲しくて、切なくて。
私は単行本も買いました。
事実に近い話です。
やるせないです。
そんな時代なんどといえば仕方ないけれども。
今の幸せをかみしめずにはいられません。
ぜひ読んでみてくださいby 匿名希望- 0