衝撃的なタイトルにしばらく読む事
    が出来なかった。
    こういう言い伝えがある事さえ知ら
    なかったから。寿命は、誰にも分か
    らないって言うけど、余命を知った
    時、私はこんなに冷静に振る舞える
    のか。考えさせられた作品です。

久しぶりに感動

メディア化されて、話題になっていたので読んでみました。
    重い運命がさらさらとした感じで、話しは進んでいきます。
    その、さらさらとした感じが、逆に引かれます。

by あ茶

映画を見ていませんが、内容が気になり読んでみました。謎が多い内容かな?と思っていましたが切なくなりますが、読み応えあります

私は小説を全部読んでみて、
    漫画はどうなってるんだろうという興味本意から読み始めました。
    普通に面白いかなと思える作品でした(`・ω・)bグッ!

映画化で話題の作品

つい最近映画化されて話題になった感動作です!10代特有の切なさとやるせなさがつまった青春ストーリーです。

映画より原作に沿っていて良かったです。ただやはり原作や映画まで見ていると、原作のイメージと映画のイメージと色々混ざるので、小説苦手だけど原作が気になる方にはおすすめ。

タイトルを初めて聞いた時は気味悪く思えたが、内容を知って納得した。映画の描写もきれいで、地元の素敵な場所が映ってる。若い命が儚いのは可哀想。1日を大切に生きることを再認識した。

気になり

小説をすでに読んでいて、漫画も気になり読みました。
    このあとこのあと…!続き続き…!と思いながら読んでました。

映画にもなっていて、気になっていたので読んでみました‼
    凄いタイトルだな~と思っていたけど、そう言うことか‼‼‼‼‼てなりました

原作の小説を読んだ者です。無料で配信されていたので1、2話だけ読みました。原作ファンの方がおっしゃるように、私の想像していたイメージとは違いました。

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全1,026件