• ネタバレ無し

すみません、このストーリーは大好きです。なので他のレビューに書かれていた絵が好きじゃないとかストーリーが原作の方が良いとか私は関係ないです。何度も涙した話しが漫画で、また、読めるなんて嬉しいです。

原作に忠実

小説に出てくるセリフがそのまま使われていて、設定なども割と原作に忠実だと思いました。
    絵は典型的少女漫画の絵ですが、原作が好きでそれに忠実なこのマンガは最後まで読んで見たいと思いました

題名の意味がわかった!

有名な作品なので一度は読みたいと思っていたのですが、なんでこんな題名なのかずっと不思議に思っていた。導入部で題名の意味がわかり、スッキリした。この先の展開が気になります!

話題になっていた物語なので気になり読み始めました。
    最初は、明るすぎる主人公の女子に読んでいて疲れた。なんで男子の名前が出てこないんだろうと違和感があった。
    最後の方で解決できたんだけど、小説の方が良さそうなので、そちらをよみたい。

少し読んでみた

これは気になるが、小説を読んでみたいから保留かなぁ
    小説の文字を追うのが苦手な人は漫画でもいいと思う
    ハリー・ポッターとか小説はチャレンジしたけど、読めなくって、でも映画は面白いみたいな感じににてる

映画にもなった原作は小説の話ですね。大変評判ながら内容知らなかったのですが、この漫画でストーリーがわかりました。これはぜひ原作も読んでみたいと思います。題名がショッキングでしたけど、内容は切ないものなのですね。

by sagitt

原作は小説なんですね?映画になり、漫画にもなったというのとでしょうか。
    漫画だけ、それも10話ほどしか読んでいませんが、漫画は漫画で病気で余命宣告を受けている主人公の明るく生き抜こうとする姿に感動を憶えます。

ちょっと前に話題になった小説のコミック化。確かドラマ化か映画化もされてたよね。
    なかなか衝撃的なタイトルから読むのを躊躇してたんだけど、開けたらピュアなラブストーリーが入ってます。
    原作も読みたくなりました。

興味惹かれる話題

インパクト強いタイトルで、実写化もされたため、興味を持って読み始めた。確かに読んでいて世界に引き込まれる感じはある。これから登場人物がどういうつながりを持って展開していくのか楽しみにしてます。

この話、映画化にもなっていたし…
    と思い、6話まで読みましたが、無料分が残っていても、いまひとつ読み続けられませんでした。

主人公は、治らない病と戦っているんでしょうが、闘病中とは思えないほど元気だし。

いまいち、物語に入り込めませんでした。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全853件