みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
治らない病を抱えて、最後はその病気で亡くなるとばかり思ってましたが、まさかの結末でビッリしました。最後は泣きました。
題名
最初は強い題名だと思ったけど、とっても繊細なストーリー。学生の切なくも儚いひととき。ちょっとした時間差でどうにかならなかったのか。
せつない
映画で見たから、読んでみたけど、漫画も面白い!ポイント足りないから、ポイント入ったら、一気に読みます(笑)
面白かったです
普通に面白かったですが、残された者が自由になれない、後を引く感じが 気持ち悪さを残して 後味がスッキリしない と感じました。
本とまた違う雰囲気?!
文字のみで読むのとちょっと違う印象ですが、世界観がよりわかりやすい絵です。ラストまでどんなふうに見せてくれるか楽しみに読んでみたいです。
他のサイトで全話読みましたが、タイトルから、とても想像がつかないくらい感動する話の内容です。ラストに近くになると、涙なしでは読めません。すごく、おすすめです。
by こなゆきんこ- 0
映画化おめでとうございました
とても面白かったです
映画を見てからの漫画だったのですが絵柄が好きです。
表紙美しいby 匿名希望- 0
重すぎない
先の短い人を相手に、興味をもちすぎず、気を使い過ぎず、自分の態度を変えない主人公。設定は重いはずなのに、軽快で思わず笑ってしまう作風。でも、考えさせられるところも多々あり、ついつい先を読んでしまいます。
映画から
映画を見てからの漫画でしたが、漫画の方が泣けます!!
こんな悲しい結末は望まなかったけど、、、
それでも、一生懸命生きる素晴らしさを教えられます。by 匿名希望- 0
泣けます
絵も可愛いし、キレイで、ストーリーもかなり泣けます。
切なくて、生きていることが、当たり前じゃないと思わせてくれるストーリーです。by 匿名希望- 0