みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
原作は小説なんですね?映画になり、漫画にもなったというのとでしょうか。
漫画だけ、それも10話ほどしか読んでいませんが、漫画は漫画で病気で余命宣告を受けている主人公の明るく生き抜こうとする姿に感動を憶えます。by 匿名希望- 0
おもしろいです
映画もみました。
ストーリーが好きなので、やはり漫画で読んでもおもしろいと思いました。
でもやっぱりせつないなーby 匿名希望- 0
映画、小説と読んでみました。はじめはなんちゅータイトル?って感じで映画では号泣してしまい内容がしっかり入ってこなかった。小説よんで頭に入ったけど、しっくり来ない内容というか…やっぱ結末大事だな‼️
題名の衝撃さ
第一印象はどういうこと?だったけれども、読んで納得。
子どもにも勧められていたので無料分のあと購入して読んでます。
女の子の、強がっているのか性格なのか天真爛漫な感じが今後の展開の想像が膨らみます。
男の子がどれだけ変わっていくのかが楽しみです。
主人公は高校生だけども、考えさせられます。by 匿名希望- 0
絵が幼いかなぁ
君の膵臓を食べたい
大好きな話です!
私の場合、原作の本を読んで
映画も観て
そしてこの漫画を読んでみた訳ですが
絵はとても可愛いです
…が、原作のイメージとは違い
かなり幼く感じてしまいます
中学生?って思いました。
高校生の大人になっていない感じではありますが、もう少し外面は大人っぽいイメージ。
でも、ストーリーはとてもいいので
出来れば、本を読んで欲しい✨
余命宣告をうけたヒロインと学校では地味なヒーローの恋が読む側に色々な感情を与えてくれます。
ただ、可哀想だけでなく
生きることの意味や当たり前の素晴らしさ
恋する事だって感動です✨
自分が余命宣告を受けたら
ヒロインみたいに、やりたい事を順番に叶えたい!by メゾ・ピアノ- 0
すみません、このストーリーは大好きです。なので他のレビューに書かれていた絵が好きじゃないとかストーリーが原作の方が良いとか私は関係ないです。何度も涙した話しが漫画で、また、読めるなんて嬉しいです。
映画でははじめてみた。映画で泣きまくった記憶が。。面白方った、映画派な私も比べや高いようにみえた。。
実写化で見ました。実写化はいつも原作と少し違うところがあるので、んー?ってなるから個人的にはまるまる一緒にして欲しいけど難しいのかな
ドキドキ
これはオススメな漫画です。悲しいけど、久しぶりにこんな話が読めて良かったです。もう何回も読んでます。高校生に戻りたいと思いました。
この話、映画化にもなっていたし…
と思い、6話まで読みましたが、無料分が残っていても、いまひとつ読み続けられませんでした。
主人公は、治らない病と戦っているんでしょうが、闘病中とは思えないほど元気だし。
いまいち、物語に入り込めませんでした。by 匿名希望- 0