みんなのレビューと感想「群青戦記 グンジョーセンキ」(ネタバレ非表示)
絵がリアルで少し怖いところもありますが、歴史好きじゃなくても面白く思えます。蒼の弓道をする場面はカッコいいです。弓道をずっとしてみたかったから、学校に弓道部があるなんて羨ましいです。
そして秀吉が猿と呼ばれていたのを久し振りに思い出しました。by ckコンビ- 0
面白かった!!
無料分を読み進めて、どんどん面白くなってきて、ついに一気に課金してしまいました。登場人物がみんな個性的で面白かった。
by つさは- 0
まぁ
設定はありきたりだけど、まぁまあおもしろいのでわりと読んでしまう。わかりやすいし、よみやすいとおもう。
by awpgaj- 0
数あるタイムスリップモノで
学園ドラマを組み込んで軽快に描かれてます。
が、次々にキャラクターが死んでいく展開ってどうなの?世界観に引き込まれて
あっという間に読み切りました。by super9- 0
赤い雨が降ると、そこは…
その日、赤い雨が降った。
普段の高校生活を過ごしていた校舎には、戦支度の集団がやって来る。
戦国時代に巻き込まれた彼ら・彼女らはどうこの時代を過ごすのか。by ガングロジジイ- 0
歴史の不思議
事実の積み重ねが今を作るんだけど、何があったのか、誰がいたのかは記録でしかわからない。記録の読み解き方では家康が死んでいてもおかしくないんだなとおもう。
by アクの兄- 0
歴史系はマジでおもろい
この作品は映画がでるっていうのを知ってから見始めたもので、
正直あんまり期待はしてなかったんですけど、期待以上でした
歴史人物との会話、そして史実ではよくわからない人物像を作者のイメージで解釈する
この史実と創作を上手くまぜあわせている感じが面白いと思いました。by トーフ好き- 0
映画をみてから漫画を読みました。得意なスポーツを武器に戦国で戦うストーリーですが、やはりグロいシーンもあります。でも今後の展開が楽しみです。
by キャメル1130- 0
ストーリーもおもしろいですね。試し読みしましたが、次話購入もします。絵もきれいで大好きなマンガです。
by しんしんんしんし- 0
すごいストーリー
あの時代に実際に行ってしまったとなったらと思うだけでハラハラものですし、歴史好きな人には面白そう。歴史苦手な僕でも読めてます!笑
by かなてぎ- 0