みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
話が壮大で一言では感想を伝えきれませんが、とにかく名作です。驚くほど人が亡くなるので辛いところもありますが、何度読んでもいいです。
ラインハルトとヤンの友情
ラインハルトとヤンの二人の友情が素敵ですね。今まで読んだことがないジャンルだけど、この世界観は好きです。
by ヒロミキ- 0
納得
オタク=社会の落伍者的な図式のあったあの時代、たくさんのファンが仮面の下でまたは堂々と熱狂していたであろう有名な作品に、今になって漫画で初めて触れました。
人気の理由がわかりました。
ビジュアルの設定も壮大なスケールも、人を惹き付けて止まないものばかり。
しかしルッキズムを悪とする風潮もあるなかで、やっぱり美しいものに人はどうしても憧れ、喜びを見いだし、尊敬ににた念を抱いてしまうのはどうしょうもないよなーとつくづく思う作品。
だってラインハルト姉弟が超絶美形じゃなかったら、このストーリー、成り立たないものー(笑)by 匿名希望- 0
キルヒアイス…
子供の頃に原作は全巻読破していて夢中になった大好きな作品です。
原作オンリーでアニメも漫画も見た事がありませんでしたが、無料連載になっていたので懐かしくなり読み始めました。
原作は外伝と本編とで構成されていますが、こちらは時系列に沿って外伝からのようですね。
絵はとてもきれいだと思いますが、大好きなキルヒアイスが、どうしてもコレジャナイ感が拭えず、漫画の続きを読むよりも実家の引越で処分されてしまった原作をもう一度読み直したくなりました。by 匿名希望- 1
テレビアニメでしかみたことがなかったですが、無料だったのでぼちぼち読んでみてますす。
それにしてもラインハルトのブランドの睫毛が素敵by 匿名希望- 0
昔大好きだった銀河英雄伝説!藤崎竜先生の手で漫画になるなんて!最初読んでいる時には藤崎竜先生だと気が付きませんでした!封神演義のポップなタッチではなく、細く繊細なラインハルトが本当に綺麗に描かれています。先が楽しみです!
英雄譚らしい鉄板
王道ストーリーなんでしょうね
まだ6話です
最近のマンガはどっか抜けててノリが軽い、こういう芯がある描写がとても好みです
若者には出せない味ってあるんですよねぇby めぐみオンザライス- 1
タイトルに
タイトルに惹かれて読み始めましたが絵風も素敵です。ストーリーも主人公のキャラやバックグラウンドも意外にリアリティがなくていい。オススメです。
銀河英雄伝説はもともと好きだったし、藤崎竜も封神演義で絵に慣れているから普通に読めた。
でも、絵がニガテっていう銀英伝ファンは多いだろうと思う。まぁもともとファンなら読まないんだろうけど。
久しぶりに藤崎竜の漫画読んで、学生時代を思い出した。by KLKR- 0
小節もおすすめ
昔、原作の小説にハマり、その後アニメも最後まで観ました。舞台は人類が地球を離れ宇宙へ移住した後のかなり先の未来型の
お話ですが、戦争や政治問題、階級問題等、現代社会と変わらぬ普遍的な問題をテーマにしています。
個性的で魅力的なたくさんの登場人物の誰かにきっと感情移入してぐいぐい引き込まれること間違いなしです。by 匿名希望- 0