みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

銀河英雄伝説
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
374話まで配信中(40~49pt / 話)

4.1 評価:4.1 160件
評価5 44% 71
評価4 31% 50
評価3 16% 26
評価2 4% 7
評価1 4% 6
41 - 50件目/全50件

漫画になっているとは知らなかった!しかも、藤崎先生とは。。
    中学生の時にハマって読んだ小説。登場人物の整理はできなかったけど、もう一度改めて読みたい。

by 匿名希望

登場人物が多く名前もドイツ風の馴染みのない名前ばかりですが、作者の顔の描き分けが上手なので淀みなく読めています。
    封神演義や屍鬼でも感じましたが、藤崎竜さんのキャラクターは個性が立ってますね。特に毎回悪役が生き生きしていて、作者もノリノリで描いているんだろうなーと感じます。悪役ほど人間臭いキャラが多いのでシリアスなシーンもギャグに見えてしまいます(誉めてます)。
    大河物だと読了後疲労感が半端ないことが多いのですが、この作品はいい意味で軽快で読みやすいです。
    原作を読んでいないので今後の展開もあれこれ予想しながら楽しみにしています。

新鮮

ネタバレ レビューを表示する

原作とOVAは知っていましたが、このたび漫画を初拝読。帝国側はキルヒアイスとラインハルトの幼少時代から始まり、同盟側はユリアンがヤンのもとへやってくるところから始まります。最初からバリバリ戦っているわけでもなく過去から未来へ時系列を順に追っていく形で物語が進行するので、非常に取っつきやすいと感じました。
    漫画家さんの味ではあると思いますが、ユーモラスな表現が各所にちりばめられているので原作および過去作品を知っている方だと良くも悪くも違和感を覚えるかもしれません。私は悪い意味での違和感を覚えてしまったので星1減。ただ、どう感じる�かは人によると思います。

昔のバージョンのアニメで内容は知ってるのですが、漫画で読んでみるのも悪くないかな、と言った感じです。絵もキレイだし。
    でも話しが長いので相当ポイントをためないとキビシイのが辛いとこですね!

懐かしいです。
    昔、小説にはまってたので懐かしくて、無料分を読みましたが…
    脳内イメージが強すぎて、絵が…
    これじゃない感半端なく…

面白いです

こういう系統が好きで、1話と2話が無料だったので読んでみました!内容も面白く、読みやすいのでいいです!

好きな作品です

無料分のみ見ました。幸せだった3人の時代を見て、そしてその後に待ち受ける物語を思い出し切なくなりましたが、ちょっとイラストがきらきらしすぎかな、というところに☆マイナス1です

by 匿名希望

銀河英雄伝説は自分が子供のころから大ファンです
    絵的にはやはりアニメが一番好きなのですが内容は小説、アニメ、漫画と少しだけ変わってたりしてますがそこがまた面白いと思います

そしてその内容が本当に面白いです
    いろんなキャラクターの個性が事細かく設定されていてセリフや行動から考えさせられたりするところも多く何度でも見直して楽しめます

原作はかなり古いのですが
    まさに名作と言えるものです

ネタバレ レビューを表示する

OVA版を見た事があったのと、今度アニメ化されるので読み始めました。キャラデザ等は違いますが…。
    続きが楽しみです!

オーベルシュタインの義眼からビームが出そうで笑いました。

by 匿名希望

原作の小説にはまり、こちらも拝見しました。(まだ途中までしか読んでいませんが…)
    脇役達も個性的な人が多くキャラがしっかりしていて、読んでいて世界観に入り込めます。登場人物が多すぎるのが珠に傷かなぁ(´д`|||)
    こちらの絵の方が個人的に好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー