みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

好きな作者さん達なのですが

原作も藤崎竜も大ファンでこのコラボに飛びつきましたが、あれ?思ったよりハマれない。個人的には、メリハリある藤崎さんの繊細なタッチよりも、淡々とした少し野暮ったいくらいの画風の方が銀河英雄伝説には合う気がして。

アニメは、以前から知っていましたが、今回、初めてちゃんと読んでみて、なんで人気があるのか分かりました。
    丁寧にキャラクターが描かれていて、自分のように『知っていたけど、ちゃんと知らなかった』初心者にはピッタリです!

by Joker

かっこいい!

漫画で見るとラインハルトがものすごくかっこいい!
    小説で読んだけど、イメージが固定せず、うーん。。。だったのが、漫画では、ラインハルトの幼い時からの順序で読めるので、イメージがリアルでかっこいい!

二つの正義だ!!

貴族社会の理不尽さに引いたり、二人の絆に癒されたり。ラインハルトの強引さと、家族思いな情景にとてもひかれてました。
    皇帝になってくれてて、安心できました。まだ原作最後まで読んでませんが、頑張って読み進めたいです。

んー…

やっぱり、道原かつみさんが強くて…
    今回無料も、2、3ページ読んで閉じてしまいました。
    初期のアニメこそ、初のアニメ化なのだから、それがオリジナルと焼き付いてしまって、リメイク版は馴染めませんでした。もちろん、個人の意見なので悪しからず。

世界観

昔に全巻観ました、アニメもリメイクでましたが、この作品に登場する主な人物や取り巻きの方々の想い、意味考えさせられる事ばかりで、
    感情や、私情、忠義心、色々深い内容の作品ですごくおすすめします。

読みました。

小説・アニメ・漫画とすべて読みましたが、キャラクターの設定が良く出来ているので好きなキャラが何人も出てしまいます。
    僕がいろいろな所でこの作品のキャラ名を使うくらい好きな作品です。

チョー好き

登場人部全員個性的
    名前もかっこいいし内容もかんっぺき!
    アニメ化しても声優もどハマりばっちり
    わざと声にだしていいたくなる
    登場人物達の名前
    ほんとセンスの塊の漫画

英雄譚らしい鉄板

王道ストーリーなんでしょうね
    まだ6話です
    最近のマンガはどっか抜けててノリが軽い、こういう芯がある描写がとても好みです
    若者には出せない味ってあるんですよねぇ

ジーク推し

もともと原作が好きだったけど、藤崎先生の絵とその迫力は、ほんとにピッタリくる!辛い展開も待っているけれど、この壮大な物語を精緻な絵で楽しめるのは眼福です!!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全112件