みんなのレビューと感想「ひるなかの流星 番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

楽しみすぎる

実はまだ、無料分しか読んでいませんが。大好きな作品の番外編が、本作のあとに控えているので、楽しみ過ぎて仕方ない。他の作品の中に、違う作品の番外編が潜んでいたり、そんなのを探しながら読んでいます。「椿町・・・・」の番外編も、他の作品の中にあるのかな?

by k子

やまもり先生の漫画は本当にハズレがありません!ひるなかの流星を読み始めたのは表紙の絵が可愛くてだったんですが想像よりもずっと中身も濃く、色んな恋愛模様やハッピーエンドのような、でもなんだかもどかしい!みたいな描写も多くて小説を読んでいるかのような漫画です。

涙が出てくる

この作者さんの作品はどれもとても丁寧で、慎重に性格設定や話を小説のように組み立てているところが大好きです。本棚にずっと置いて何度も繰り返し読みたくなる。この漫画も切なくて涙流しながら読みました。大人泣きを久しぶりにしたいときにオススメです。

本編を最後まで読まないでこちらを読んだら、、、
    なんとあっちの男と付き合ってるではありませんか!!!
    これは番外編といえど、ちゃんと本編を読んでから
    読み始めることをおすすめします

ほのぼの

本編読み終わったところ思いがけず、この作品発見しました!すずめちゃんと馬村くんの日常が読めて嬉しかったです。ほのぼのしてます。。もう少し2人のラブラブを読みたいです。。先生の作品、登場人物たちを掘り下げるの楽しいですね。。

続き

本編がとてもとても好きで本編を読み終わってから即購入しました。
    獅子尾先生がとにかく大好きでその後の話を見れてよかったです。
    先生にとってちゅんちゅんはかなり大きい存在だったんだなあというのが伝わってきて切なかったです、、

by YURION

辛くて切ない

私はどうしても初恋の五月とちゅんちゅんが実って欲しかったから、最後まで辛かった。しかも結末知ってしまったので、読んでる途中、先生見るたび号泣でした。故に、番外編も、もやもやしました。やまもり先生の作品大好き!!

良い!

それぞれの登場人物のその後。
    獅子尾先生がまだすずめの事を好きそうで、少し切なかったです。
    7話からは、ひるなかに関係のない話でした。

本家が好きなんだから、そりゃスピンオフも好きに決まってる。
    ただ短編集だから「ンギィ……続き見せろ…!」という物足りなさに襲われます。
    獅子尾先生の話が特に…
    頼むから獅子尾先生の話をメインで単行本出してください土下座

by shamo

すずめちゃんと馬村のお話、ほんわかして良かったです。そして、先生!ずっとイケメンなんだな!でも、すずめちゃんのことを鮫島さんに話す先生、胸がギューってなりました。実在しない人だけど、幸せになって欲しいと本気で思います!

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全616件