みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~ひかるの場合~」(ネタバレ非表示)

最初の事故

なんでお母さんはあんな幼い子の手を繋いであげないの?
    信号機があるのかないのか分からないけど、横断歩道で小さい子の手を繋がないで、子供が勝手に渡ってしまった時に起こった不幸な事故。
    どう見ても親の責任でしょ。
    最初のシーンでこのお母さんに不快感を覚えてしまい、あまりこの女性に同情出来ませんでした。
    子供を連れて歩くときは、ありとあらゆることを考えて行動しなければなりません。
    むしろ、最初に子供をひいてしまった運転手さんが一番の被害者。
    何やってるんだこの母親は。。

事実?ではないよね?

子供に関わる仕事をしてます。
    通常、虐待を受けた子供の里親になるには条件があり、こんな簡単にはなれません。

都道府県の研修も受け、色々大変です。

これを読んで、そんなに簡単になれるんだ、と勘違いする人が出てこないで欲しい。

無料版で

幼い子供を亡くした事は不幸な事故だったと思います。だけど手を繋いでいれば事故は起こらなかったと思いました。
    前に進もうとするのはいいけど、自分の子供と重ねてしまうっていうのは…
    応援したいけど、なんか…複雑な思いで読みました。

子供の

心の傷は本当に深いもので連鎖がされるほどなのになぜ大人は軽はずみにするのか大人がコントロールできないのに子供の気持ちはいかばかりか

無料分だけ読みました。現実的な感じはしませんでしたが、絵も内容も分かりやすく読みやすいです。無料分がもう少しあればと思いました。

大変だよ

ほんと子育ては大変だよ。怒ったら逆ギレする子もいるし。暴れたりね…
    それを外でされたら恥ずかしさと世間体があるし辛いよね

無料で離脱

無料で離脱だとおもいます。興味はありますが、なんとなく気持ちが重くなるので課金してまではと思います。切なくなります。

試し読みで気になり買ってみたけど中味が薄い。もっと沢山大変なことがあるはずなのに簡単に流して物語が終わってる。

里親制度これから利用される方が増える社会になると思います。
    漫画だと分かりやすくて読みやすいなと思いました。

すごい

このお母さん、本当に亡くなった自分の息子が大好きだったんだね
    10年って立ち直るまでに結構時間かかってるけどこの人が亡くなったこのために尽くせるくらい素敵な子供に出会うといいな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件