この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「新・児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで

作家
榎本由美(プロフ付)
配信話数
21話まで配信中(54~60pt / 話)

3.5 評価:3.5 529件
評価5 16% 82
評価4 31% 163
評価3 41% 219
評価2 9% 45
評価1 4% 20
431 - 440件目/全529件

読んでて

引きこまれていくような感じで一気にみてしまいました。ほんとにこんなことがあるんでしょうか。こんな思いをする子供たちが減ってほしいです。

反面教師

自分にも子供がいます

躾と思っていても虐待になりうる
    行動ってたくさんあると思います

腹立って頭にきて手が出そうになる気持ち
    分からなくもないけど
    そこはグッと我慢しなきゃなと
    自分の子育てを振り返ることが出来ます

知らない世界が

ネタバレ レビューを表示する

想像もできないような世界
    どんどん引き込まれてしまう
    養護施設のことがよくわかる漫画!
    知らないことばかりが描かれている

by 匿名希望

描写がリアル過ぎで、ちょっと怖いって思ったけど、これが現実なのかな。いろいろ考えさせられるお話でした。

いい

たのしみにきています。子供作ることは出来ても育てるのって大変なのはわかるけどじゃあ子供作るよなあってかんじ

毒親

1話の初めのゴキブリ、ゴミ屋敷にぞっとしました。
    ろくに食事も与えない、風呂も入れずに、
    そして外に子供を出せない様にしてる母親は最低、それに虐待もしてるし見ていて本当に辛かった。
    閉じ込められていた子供どんだけ辛かったんだろう。
    最近、実際にそういう事件多いけど、ニュースを見るたびに心が痛くなります。

ひどい親

ひどい親だと思いました。自分が子供を産んでそだてることになったら、こんなあやまちをおかさないようにしたいと思えました。最近のニュースではよく虐待のニュースをしているけど、親である犯人の境遇にも色々と作用されていることも少なくないと思う。悪いのは親になれない大人。事件をいつまでも発覚できないまわりの大人達。

つらい

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。
    とてもかわいそうなストーリーで、読んでてつらくなってしまいました。
    どんなにひどい母親でも、子供にとってはお母さんはひとりだけだし、頼るしかないのはわかります。
    保育園に行って、自分の家はおかしいのかも、、、と思いながらも、お母さんを信頼してなんとか自分の中で納得しようとしているところがけなげで特につらかったです。
    保育園の先生がもう少し踏み込んであげたら、あそこまでひどい状態にはならなかったと思います。
    絵がリアルでこわかったけど、うまく表現できていたと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料お試し分で2話まで読みました。こういう事件は目にする度に悲しくなり、本当に心が痛くなります。想像はしていても、ここまで鮮明な描写はなかなかなく、本当にゾッとしました。これだけ酷いことをされていても、子供の世界の中心は母親で、責めるようなことは一度も思わないのだなぁと思うとさらに悲しくいたたまれなくなります。

読んでみてよかった

自分にも子どもがいて、色々と子どものことで悩むことが多いので気になって読みたくなり購入しました。次のお話も読みたくなります。児童養護施設って本当にいろんな事情のお子さんがいるんですよね。だけどここで幸せになっていってほしいなと思います。ひどい親と一緒にいるよりは、施設で愛情をもらって生きていけたらその子も人を大切に思う大人に育ってくれるんじゃないでしょうか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー