【ネタバレあり】とんがり帽子のアトリエのレビューと感想

とんがり帽子のアトリエ
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

一通り読見終え、好きが突き抜けて単行本も揃えました。
    そのぐらい面白く、見ごたえのある漫画です。
    気になる方は2.3話買って損のない作品だと思われます。

ココの好きなものへ純粋に取り組めるときめいた気持ちや、キーフリー先生の優しく見守り指導し背中を押してくれる、そんな関係が心温まります。
    大人になって忘れてしまっていた気持ちも取り戻してくれるような物語。
    絵も繊細で絵本を読んでいるかのような漫画で1ページごとの描き込みの量がすごいです。
    この作品に出会えてよかった

絵に動きはちゃんとあるのに、まるで絵本を読んでいるかのような雰囲気の漫画です。
    魔法は選ばれし者にしか使えない、と見せかけて、実は技術でしかないという設定がファンタジーの中でも珍しいなぁと思いました。

ファンタジーの中に、その世界独自の設定があるのは普通ですが、今回は魔法陣なので、登場する全ての魔法陣が(多分)きちんと意味付されているのに作者のこだわりを感じました。

by SHiGiN

優しい世界

ココが色々あって、憧れだった魔法使いとして勉強していく話。
    ココの健気に一生懸命頑張る姿が愛らしいです。最初はキツく当たってたアガットも少しずつ関係が良くなってきてるのもいいですね。

つばあり帽がココを狙う理由がまだ全然分からないので、その当たりが少しずつ解明していくのを楽しみにしています。

by へ~

ハリーポッターとも違う、新しい魔法使いの世界を見た気がします。どうなるのか展開が読めないのでドキドキしながら読める作品だと思いました!主人公の女の子が少し頼りない感じなので共感できる人はハマると思います。

魔法使いになった少女

子供の頃貰った魔法の本の魔法陣をペンで描いたために、
    火事になったうえ、お母さんが石化。
    魔法の本も焼けてしまった。
    お母さんを元に戻す。
    そのために、魔法使いになった少女の物語。

絵がとても綺麗で、スラスラ読めます。ストーリーもありきたりな魔法の話ではなく、世界観があるというか、主人公を中心に素敵なキャラクターが沢山出てきて、飽きません。続きが早く気になります。

すごく・・・

絵がきれいで
    細かい
    外国の絵本のよう・・・
    ただ、ストーリーは
    そこまでハマれなかったです。
    数話読むだけじゃ良さが分からないのかな
    評価が高いので読み続ければハマれるのかな・・・

これ

むちゃくちゃ、おもしろいです!
    魔法は唱える物とおもわれがちなのに描くものという発想がまたおもしろいです!
    続き気になります❗️

もう一つの

もう一つの作品から来ました。作り込まれた世界観でとても面白いです。これからどうなっていくのかとても楽しみです!

by rere12

とにかく

絵がきれいで、話も読みやすく続きが気になります!でも、なんでかな~先生たちのとんがり帽姿はちょっと面白い!