みんなのレビューと感想「とんがり帽子のアトリエ」(ネタバレ非表示)

とんがり帽子のアトリエ
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

続きが気になる!

絵もとても上手で、ストーリーもとても面白いです。コマ割りの仕方も、上手く言えないのですが、独特で、静止画の漫画の中を主人公がアニメーションの様に動き回ってるかの様な錯覚しつつ読んでいました。

漫画と、イラスト集と、アニメーションを同時に見ているかの様なワクワクする作品です。
    個人的には、書籍で買ってちょっとずつ隅々まで時間を掛けて味わいたい本だと思いました。

すごい

まだ話数があまりありませんが、今の時点で画力とおもしろさが突き抜けてます。
    なんとなく読み始めて、質の高さにびっくりしました。

ハリポタ、指輪物語、ネバーエンディングストーリーなど王道ファンタジーが好きな人に大変オススメです。
    冒険物で女の子が主役というのも珍しく、個人的にはすごくツボです!

続きがめっちゃ気になります。

一通り読見終え、好きが突き抜けて単行本も揃えました。
    そのぐらい面白く、見ごたえのある漫画です。
    気になる方は2.3話買って損のない作品だと思われます。

ココの好きなものへ純粋に取り組めるときめいた気持ちや、キーフリー先生の優しく見守り指導し背中を押してくれる、そんな関係が心温まります。
    大人になって忘れてしまっていた気持ちも取り戻してくれるような物語。
    絵も繊細で絵本を読んでいるかのような漫画で1ページごとの描き込みの量がすごいです。
    この作品に出会えてよかった

独特の世界で引き込まれます。
    魔法ものの物語です。知らずに禁忌の魔法を使ってしまった少女が母を元に戻すべく少女たちと魔法の修行に励みながら魔法世界を知っていき、禁忌とされた魔法使いと向き合っていくお話です。

絵も話も丁寧に作られています。ファンタジーの世界観にするためか、背景や小道具の筆入れ量も半端ないです。文字が細かくないのでめちゃコミでも読めるのになのに細かい描写が成立しています。そういう意味では、ヤマザキコレ「魔法使いの嫁」に比べると細部を拡大できない電子書籍媒体でも立ち止まることなく読めます。
    残念なのは、細かい筆入れのせいか作品発表が遅いことでしょうか。

希に見る画力

最初見て、まるで外国の絵本のようにクオリティ高い豊かで美しい絵に驚かされました、主人公の女の子がとても可愛いです。

この先壮大なストーリーが展開していきそうですね。私としては、ファンタジー作品は初めてなもので入って行けるかはわかりませんが…

それにしても、魔法を才能に置き換えてみると本当に、夢を現実に変えられる人間と憧れのまま終わる人間に分けられるんだなと、ふとそんな事を考えました。

絵に動きはちゃんとあるのに、まるで絵本を読んでいるかのような雰囲気の漫画です。
    魔法は選ばれし者にしか使えない、と見せかけて、実は技術でしかないという設定がファンタジーの中でも珍しいなぁと思いました。

ファンタジーの中に、その世界独自の設定があるのは普通ですが、今回は魔法陣なので、登場する全ての魔法陣が(多分)きちんと意味付されているのに作者のこだわりを感じました。

by SHiGiN

やさしいファンタジー

最近流行のファンタジーは残酷な描写が多くてリラックスしたい時には重たいのだけれど、このお話はやさしい気持ちにしてくれるファンタジーなので、気持ちが弱ってる時に読んでも大丈夫。主人公が前向きな女の子っていうのも応援したくなります。これから先は、ジブリの世界ほど甘い展開ではないのかもしれないけど、どうなるのかワクワクします。

あー言うから、からお参りしていた!屋さんがある意味では旅行に行く気にはには、浜からされていますが。屋さんの前にいるし、沙汰することですかね!ランチの後からつい消して使わないようになりたいと思いますよ。やはり盆ですか?何かしらの前にもなるって言われていないのではないかな。ただ一人の人間たちにもなるって、面白いしいい思い出です。

オススメです!

いいです!
    ジブリ…ナウシカの再来的な。
    まだ話は始まったところですが、どハマりです!

絵も綺麗で可愛く、各キャラも魅力的!
    テンポはゆったりなので好みは分かれるかもしれませんが是非たくさんの人に読んで頂きたいです!

優しい世界

ココが色々あって、憧れだった魔法使いとして勉強していく話。
    ココの健気に一生懸命頑張る姿が愛らしいです。最初はキツく当たってたアガットも少しずつ関係が良くなってきてるのもいいですね。

つばあり帽がココを狙う理由がまだ全然分からないので、その当たりが少しずつ解明していくのを楽しみにしています。

by へ~