みんなのレビューと感想「桐谷さん ちょっそれ食うんすか!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

強烈です!!!

お勉強になることも多々あり。
    サバイバル的な~時代がきたら、参考にしたいです!
    桐谷さんと先生方のやりとりが面白いです。

by poqcoz

「食べてみたい」と思える料理ははっきり言ってないのですが、怖いもの見たさというか・・・桐谷さんの食に対する飽くなき「好奇心」にあてられて読み進めてしまう作品。ゲテモノは口にしたことはないのですが、「食わず嫌い」の食材ももしかしたらあるのかも?しれませんね・・・。何事にも「先入観」を持たず、先ずは経験してみることを優先させる桐谷さんに今後も期待大です。

奇食の祭典

めくるめく食材にさえわたる突っ込み。あくまで娯楽と言うか部活の域を出ない設定だけど、もしこれがサバイバル下で見つかる食材ことごとくこんなのだったらもっと違ったテンションだったろうな。でもこのヒロインなら美味しく食べるんだろう。どんなんでも命あるものなんだから、漁師のような真面目さでそれを毎回工夫して美味しくいただいてる姿勢は大事だと思った。

だいぶ苦手なジャンルでした。
    片っ端からグルメ系を読んで行ってますがこれは違うので要注意です!
    ちゃんとあらすじ参照

ゲテモノ

今世界でも食品ロスが問題視されているけど、やはりこれは食べてもいいの?なんて思っています。
    世界では、たしかにそういうものも食べているところがあるけど、食べさせられた先生が食あたり?になってしまったのをみると、食べたくない!と思ってしまう私はおかしいのでしょうか?

すごいな。。。本当に食べるんだ。想像しただけで厳しい食材のオンパレードです。でも、結構味とか詳細わかりやすいので、冒険した気になれます。

雑食女子!

普段食べない物に対して異常な食欲を示す可愛い女の子と先生のお話。普通にしていると、とてもクールビューティーであるが、ゲテモノを見る視線がとてもコミカルに描かれていると思います。

by junpapa

楽しい

最高に楽しいですね!コミック買おうと思ってます!
    普通は食べないものを食材として美味しく食べる!食べ方、調理法、食材知識!どれを取っても勉強になります!

まだ無料範囲ですが、色々な物を食べてます。食リポが細かいので、作者さんが実食してるのかもしれません。それって食べれるんだって素直に驚いてます。

新しいジャンル

グルメ漫画が好きでいろいろ読みますが
    こちらは新しいジャンルですよね!
    全然参考には出来ないし、受け付けない人もいるのかもだけど、先生とのやり取りが絶妙で
    ギャグマンガとしては最高です。