みんなのレビューと感想「桐谷さん ちょっそれ食うんすか!?」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

予想以上に面白くて、つい声を出して笑ってしまった。
    キャラの絵は雑なのに食材(ゲテモノ?)の絵は写真並みw
    先生との「のり突っ込み」が軽快で「上手いコト言うな~」と感心してしまいました。
    自分で料理する機会は皆無でしょうが...w

サバイバル用に覚えていて損は無いし、今まで読んだことの無いタイプの漫画で私は好きです。

桐谷さんのキャラクターがすごい大好きです。読んで爆笑してしまいました。かわいいのに、グロテスクなものまで食べるところがいいです。

中華料理の場合、足があるもので食べられないのは机、椅子、空を飛ぶもので食べられないのは飛行機、だそうです。それを実践するマンガです。

桐谷さんのハイテンションっぷりが好き。

始めのころに出てくるカエルとか蛇とかカメとかは私も食べたことがあるので(中国・広州に在住経験あり)、決してゲテモノだとは思わないのですが、自分でさばいているところが桐谷さんはすごいですよね。
    ちなみに蛇はすごく身のしまった魚、カメはさっぱりした赤身肉(でもかたくなくて食感は魚の血合いとかに近い)で美味しいですよ。
    桐谷さん、すごいゲテモノ食い扱いされてますが、差別なく命を大切にいただくという精神をこれからも大切にしてほしいです。(桐谷さんにそこまでの思いがあるかどうかは分かりませんが)

by PAKCHI

グルメ漫画としてはそんなにおもしろくはないけど、桐谷さんのワイルドぶりが振りきっていてハチャメチャで面白く読めた

ツッコミがいい!

美人なのにゲテモノ食いとは!でもそれに対しての横からの先生のツッコミが面白い!ちょっと他とは違う内容で面白かった!

グルメのカテゴリーにありますが、グルメじゃないと思う(笑)田舎だから娯楽もなく私達も通学路で雑草食べるためにマヨネーズをランドセルに入れてたりしたな…。

好き嫌いはあるジャンル

しっかり調理方法まで描いているが、画力と設定のおかげでそこまでグロテスクではない。
    が、題材が題材だけに好き嫌いは分かれると思う。
    作者の丁寧な描き方は好感がもてる。

クレイジー?

才色兼備な女性がまさか。。。求めるのみ美食ではなく、その手前のスリル感。ギャップにもやられますが、読んでいて結構一気読みしてしまいました。

ゲテモノ系なのに…
    気持ちが悪いはずなのに…
    ものすごく爽やかに描いてくれているので
    サクッと読めてしまう不思議。