みんなのレビューと感想「溺愛カンケイ!」(ネタバレ非表示)

微妙、テンポ悪し

無料で2話読みましたが、テンポは悪いし
    いたってつまらなさそう。続きを読みたいとは思えませんでした。つまらない、一昔前のトレンディードラマのような内容と設定ですね。どうも古臭い感じが拭えません。それともここから急展開があり、面白くなるのでしょうか?作画は悪くないので勿体ない気がします。もう少しストーリーを考えて欲しいですね。

話の軸がブレブレでとりあえず主人公と会社のイケメン3人組の内の一人の課長とくっついてラブな話を描きたかっただけ?イケメン3人組の内の一人は仲がいい先輩の旦那さんだし。3人の内既婚者出したのは何故?
    チャラい田中主任が女の子と遊ばなくなるほど主人公と深い関わる話あった?そして課長は?そんな絡みなかったのに何で主人公を好きになってるの?

この作者は逆ハーレムを描きたかったんでしょうか?なんか浅い話すぎて。
    イケメン3人組のファンにトイレで手を出されてる所に助けてくれる課長。ヒーローでキュンとするところなんだろうけど全くキュンともしないし。

全てにおいて残念な漫画、という印象です。

恋愛ゲームみたいだと思いました。
    イケメン3人、それぞれタイプが違って、好かれて逆ハーレム状態。展開や登場人物が凄くゲームっぽかった。
    絵は可愛いけど、内容は淡白で、どこでどう好きになったのか分からないくらい軽い感じでした。ライバルも出てきたけど、それで事故に合うのもなんか大げさで適当な感じがしました。

主人公に感情移入できない。

無料分だけ読みました。歓迎会の帰り、課長にきちんと話をしたいと言われたところです。
    イケメン三人衆からなぜ主人公が溺愛されるのか、彼女の魅力が何なのかが今ひとつ伝わらず、ただ大人しいだけで世慣れていない主人公がもてるのに、逆にいらっとする先輩たちの気持ちもわからなくないと思えてしまいます。
    この先は、読むのを中断です。

そんなに魅力的?

主人公の女の子。
    ぽわーんとしてるけど、仕事はしっかりしているというのはわかる。
    でも、いまのところそれだけ?感が。
    イケメンエリートさんたちが彼女を気にかけるには、動機が足りない気がします。
    まぁ、イケメンエリートに寄ってくるのはギラギラしてる人ばかりだから、ほんわかしている彼女が目を引くってことなのかな。

ちゃんちゃん

2話くらいまでの内容について。
    飲み会の席ではありますが、初対面の同じ会社の女性に「花音ちゃん、花音ちゃん」て。
    セクハラ教育がなかったころの会社のオジサンたちを思い出しました。
    さすがに会社では名字で呼んでいましたが、そこが気になって内容が入ってこなあーい!
    もう少し読んでみますが、先が読めるからなあ。

薄そう…

無料分しか読んでいませんが、続きはいいかなと。
    恋愛経験ゼロの過去の何かが原因で人見知りで内気な花音。
    社内でも交流せず、社内で超有名な御三家を知らない女子の設定。
    これだけであまり期待出来ないし、何となく先が読める。
    ありきたりな話でも楽しめそうなら読むこともありますが、これはいいかな。

よくわからない

地味で話すことも苦手で大人しい女の子が飲み会でイケメン上司と同僚に一目惚れされる。そんなに主人公に魅力があるとは思えず、内容の無いよくわからない作品かな。

タイトルと絵に惹かれて読んでみましたが、内容が無理でした。
    絵も表紙?は良かったけど、実際に読むと、私には入り込んで来ませんでした。内容もイケメン御三家とか、そう言ったのが苦手なので1話の最後までも読めませんでした。もしかしたら、読み続けたら面白いのかも?でも私は断念します。

なんでこの子?

私の頭の中はハテナがいっぱいw何でこんな地味な子が上司や同僚に一目惚れされるの?そんなに魅力的にはどーしても見えずwwそして、その上司と恋愛関係になるのが意外と早いww超クールな上司なのになんでいきなり地味子にベタ惚れなのww謎w

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全135件