みんなのレビューと感想「好きになっても、いいですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

クールな絵柄に似合う、クールなふたり。

あまり感情を表さないふたりの恋愛物語の合間に出てくる、社長秘書とのかわいらしいやり取りが好き。
    絵柄がシャープでクールなように、恋愛物語もフワフワとかチャラチャラとは無縁。キュンとするより、ズキンときたり、ホロッとしたり。
    主人公には幸せになって欲しい!と思いながら読みました。

by Yu333

主人公優秀系が好みです

庶務課でも一生懸命にお仕事していて、骨身を惜しまず、しかも優秀!という主人公はかなり私の好みです。条件になびかず、自分の意志もあって、そんな子には幸せをつかんでほしい。応援したくなります。社長も一見横柄だけど本当は違うと言うところがいいです。

切なくて引き込まれる

主人公が過去を克服していく様を描くストーリーはよくあるけど、細かな設定があと他の漫画にはあまりないからか、すごく面白い。場面の描写も綺麗だし、話の進むスピードもちょうどいい。話の中に引き込まれてウルウルきてしまう、、。何度でも読み返したくなる。

by ka'

イラストがくどいのか、暑苦しいのか…ちょっとイマイチな感じですが、話はテンポ良いし、甘々じゃない感じがおもしろくて続きが、気になります。
    無料ぶんしか読んでないですが、どちらもトゲトゲしてるのが、どう両思いになるのか…。
    ちょっと強引なとこもあるけど、ポイントあれば、読みたいです。

脚立女子といえば

脚立女子といえば、某お台場テレビ局のあのドラマを思い出しました(笑)
    社長との出会いは散々なものでしたが、彼女の才覚を見抜いた?上での大抜擢ということかしら?
    それにしては、含みがあって、なおかつプライベートな家族のこと、挙げ句は彼女の父親からの手紙…‥と何かつながりがあるのかなー?

気づいたら

全話よんでしまっていました。
    過去が気になって、主人公がきれいすぎて、どうして強がるのか気になって読んでしまいました。婚約者が実は、、の設定がちょっと安易すぎて私は納得いかず。すごくいい婚約者だからこそ、きちんと話して正々堂々と気持ちを伝え弾いてもらうという流れでも良かったと感じます。

やっぱり好きだな~

随分前に、この方のマンガを読んでまして、好きでした。
    この方の描く俺様ヒーローと、それに負けない芯の強いヒロイン、そして俺様ヒーローの理解者たる第3者。このパターン大好き。
    お話はまだ読み始めたところですが、もうだいぶ引き込まれてます。

40ptをかけて読むか。。。

とりあえず無理な分を読み、40ptで1話買いました。
    このあと、さらには40ptをかけ続けながら読みたいか。。。
    正直悩むところです。
    絵は、好きキライが分かれます。
    内容は、ありがちなシンデレラストーリーになりそう。
    今のところあまりキュンキュンはこないかな~。

いまいち

まず、絵はとても可愛らしいなあという感じがしました。好きな感じの絵です。ただ、ストーリーに関しては、なんだかいまいちだなあという感じがしました。決して悪いわけではないのですが、あまり良くもない。なんというか、魅力のあまりないストーリー、という感じです。読み進める意欲があまりわきませんでした。残念です。

by Yuiiii

反発しあう相手が関わっていくうちに

第一印象ってやっぱり大切。良くも悪くも強烈な印象があると、後々関わることになった時に相手への関心が違ってくる。嫌なやつと思っていたのが、意外な一面を見せられて評価が変わったりする。一筋縄ではいかなそうだけど、ハッピーエンドを期待する。