みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表と裏

不能犯を読んで作者さん繋がりで読み始めましたが面白い!
    子供の頃の事件を揉み消した金時計の男を探す為表(警察)と裏(極道)から真相に迫っていくという内容ですが、テンポも良いしキャラ立ちも良くてどんどん読み進められます。
    頼りない風貌なのにスイッチ入ると別人みたいになるイクオもインテリなたっちゃんも魅力的!

どう考えても面白い

面白くないはずが無い設定ですよね。
    刑事ものとヤクザもの、両方楽しめちゃうし、片方のキャラがしっかりイケメンなのも最高。

内容も期待を裏切らず大変楽しめます。
    時折違和感を感じるのは、
    主人公の正義が曖昧な点です。
    まだ読み終えていないので、それも含めてどう進展していくのか楽しみです。

警察官と暴力団の組長、一見相反する組織に属する二人だが、悲しい過去を背負い復讐のために生きていた。一方で、ただ自分たちのような悲しい思いをさせたくないという優しい正義感を持つ二人。
    復讐という極めて利己的な動機とともに、悪を正したいという他者への献身性を持つ双頭の蛇が、巨大組織の闇と戦う壮大なストーリー。

最初はなんとなーく読んでただけですが、真相に近づくにつれてだんだん面白くなってきました。主人公2人のクールな表情に比べ、犯人の目の描写が怖いと思うこともありますが、人の情とかズルさとか描かれてるので感情移入することもあります。
    こちらの口コミでドラマのことも知ったので、ドラマも観てみたいと思いました。

あんまり

期待してなくて、でも私でもタイトルくらいは聞いたことがある作品だったのと、おススメにあったので読んでみることにしました。
    最初はちょっと違うかな?と思いつつ、いつのまにか毎日の無料分を心待ちに
    今は課金して読んでます
    単純なトリックに、ありがちなキャラ なのに楽しく読めて続きが気になる

出揃ってからが面白い

序盤は、キャラクターがありがちな印象であまりインパクトがなかったものの、登場人物が出揃ってからは、関係性による面白さが出てきました。
    スーパーマン的なメインキャラクターよりも、多勢のわき役が話を彩ります。
    いよいよ謎解き段階になってくると、勢いが出て面白くなっていきます。

ウロボロス婚

ドラマで見て知りました。ドラマがめっちゃ面白くてハマっており、つい最近、主演の生田斗真さんと共演者の清野菜名さんの結婚のニュースを見て懐かしく思い、原作を手に取りました。警察とヤクザ、表と裏の世界で主人公2人が真実を求めていく、哀しくも切ないストーリー。オススメの作品の1つです。

ドラマを見ていたので原作も読みたくなり無料分を読んでいる所です。
    無料分が200話以上あり驚いています…
    毎日の楽しみです。
    絵は上手で綺麗ですが少し少年漫画寄りの絵です。(目とか)
    内容はとても面白いです。
    復讐なんていけないことだ
    と偽善的な事を言う事もなく見ていてスカッとします。

by 紗佑

愛すべき主人公

前作の「不能犯」と違って主人公が愛されキャラです。「不能犯」よりも面白さがパワーアップしていますし、主人公の独特の魅力もあって毎回、楽しく読んでいます。
    ただ、この作者さんの描く女性は可愛いけどみんな同じに見えるのが残念。男性の描き分けは上手なのに、なぜなんでしょうね。

普段は読まないジャンル

無料だからというきっかけで読み始めました。
    ドラマ化されてたようですが、そちらは全く見てません。
    悪に刑事・ヤクザ両方から立ち向かう設定で、「大丈夫?」ってハラハラしますが、そこまで怖くなく、面白く読ませていただいてます。
    わりと一事件一事件すっきり読めます。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,014件