【ネタバレあり】ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―のレビューと感想(16ページ目)

ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/11/23 11:59 まで

作家
配信話数
全243話完結(40~49pt)

評価5 52% 1,586
評価4 33% 1,028

気まぐれで読んでみたら、どハマりしました!!
    同じ目的にむかって頑張ってる裏の世界と表の世界でお互いに信頼、協力しあってるところが素敵です。
    どうなる?!とハラハラしながらも最後はスッキリするので面白いです。

by aibi

二匹の龍がカッコいい作品

30話「潜」まで読みました。
    ドラマ化した作品だけあって、面白い。
    龍崎(イクオ)も竜哉も対称的ながら良いキャラをしていて、応援したくなります。
    サブキャラの刑事も犯人も被害者も良いキャラしてる!

個人的には、和美(風花)には死んでほしくなかったかな……。

最後の数話……

読み終わるのがもったいなくて、時間をかけて読みました。

面白かったです。

本当に面白いと、あまり言葉が出てこなくなりますが。

絵柄も途中、アレ?と思った時もありましたが、最後まで丁寧で……描き分けの妙みたいなのも感じられ、良かったです。
    (綺麗なモノ、綺麗なヒト。汚いモノと汚いヒト。落差がすごかった……)

ストーリー面は、大きな謎?の結子先生の死にまつわる話。
    そんなに良い先生かなぁと、ちょっと思わなくもなかったですが、幼い二人にとってはかけがえのない存在だった訳で……復讐という部分に共感はなくとも気持ちの理解はできる丁寧な造りだったかと。

キャラクター面は主人公二人が対照的で解りやすく、でも魅力のある人物像でした。
    (たっちゃん好き〜(笑))

最後、二人がシルエットながら出てきてくれたこと、個人的に嬉しかったです。

全話無料サービス、ありがとうございました!

かなり楽しめました!

タッちゃんとイクオのウロボロス。
    読み始めよりも、読み終えた時に、ウロボロスの意味が深くなります。
    とにかく、最後まで目が離せない内容です。

何度も読み返したくなる

非常に面白かった!ありがとうございます。
    TV ドラマの方は見ておりません。今後も見ないと思います。
    なぜなら、タッちゃんが とても素敵で好みのルックスなので 例えどなたが演じられたとて違和感を覚えてしまうこと必定なので。
    殺伐としたストーリーですが イクオの明るさに救われること多々。
    何度も読み返したくなる作品です。

文句なし

本当の黒幕が誰か分からなくて、最後までハラハラでした。最後、2人には生きててほしいな…って思ってたから、ラストシーンでそれが分かって嬉しかった。

テレビドラマで見ました。かなりハードなストーリー展開に毎回ドキモ抜かれまくりでした。こちらでも夢中になって課金しちゃいました。

ドラマ

ドラマ化された時に見てましたが全然覚えていませんでした。
    でも少しずつ思い出してきました。
    施設に行くシーンがあったなとか断片的です。
    これは全部見たくなりますね。
    世の中権力を持ってる人間が強く弱者は泣き寝入り
    復讐を果たせばどうなるんだろう?結局は虚しいだけ?亡くなった人は何をしても戻ってこない

面白かった!

ついに終わってしまいました。
    毎回次が気になり朝晩楽しみでした。
    読み応えがあり、どんどんストーリーに引き込まれて行ったし、絵も上手く読みやすかったです。
    最後の最後、二人が生きててよかった〜
    良い作品をありがとうございました!

ドラマを

見ていたので、この漫画を見つけて読み始めました。当然ですがドラマよりもボリュームたっぷりで、主人公2人の人柄がよりわかって面白いです。ただ、展開が少しドラマとずれてきたので、最終回どうなるかハラハラドキドキです。

by 晴86