不気味さ
山の中で起こる、ある製薬会社の事件の物語です。不気味さがあります。犯人は、人なのか、それとも人では無い鬼のようなものなのか。解らないので続きが気になる。読むほどはまります。
by さむまる- 0
ダラダラ長いというとこもあるけど、読み続けてしまいました
あっけなく八木さんが死んでしまってどうなるんだろby ♫♬- 0
色んな意味で長いです
信頼できるのかできないのか人間模様や 武器を使う化け物?なのか猿なのか 次々と人が殺され なかなか行き先が見えてこない 長丁場です。リアルな山岳の知識は分かりやすい。
by なな99- 0
無料分を読んでみましたが、続きが気になりどんどん読んでしまいました。猿も怖いし、人も怖い。そして山も怖い。登山はちゃんと装備して行くべきです。何とか無事に下山できてもトラウマになると思います。
by 梅路- 0
ハラハラ
ただの会社恒例のレクレーションと思いきら。ハラハラドキドキで読み応えバッチリの作品でした。
最終的には大人買いしちゃうと思う。個人的に大好きな展開!by 2児ママさん- 0
無料だったので読みはじめてみたら、面白い。
初めは単純な話かと思ったのですが、人間の黒い部分がたくさん出てきてこの先どうなるのか気になって仕方がないです。by かんかんかん。- 0
登山の話は大好きです。ホワイトアウトやクリフハンガーなどなど、この漫画が映画化かドラマ化になったら、間違いなく面白いと思う。
by だゃ- 0
こわそー
けれども、話題の漫画らしい。
内容をまだ掴めていないが、多分はまってしまう系ではないかと、憶測してます。by ぱきゃら- 0
エグい殺され方をしていて正直何度も読むのをやめようと思ったが誰が犯人なのか猿がなんなのか気になり最後まで読んでしまった。
by しんりい- 0
所々展開が強引
30話まで読みましたが、人が次々に死んでいくだけで未だ大猿の正体が謎のまま進展がありません。どうして存在するのかとか、人殺しの目的が見えてこないと内容が薄くて飽きてしまう。
違和感があるのは、どうやってミカンの缶詰めに毒を入れたんでしょう。
主人公を陥れたり、仲間の1人をそこまで痛めつける理由も不明。ただ痛々しいだけで不快感だけが強くなります。by ゆっきーね- 1