みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)
NEWめっちゃぐろいけど面白い
ティックトックで少し見たことがありました。
謎がどんどん解けてくるけどよく読まないと登場人物がごちゃごちゃになる難しい😓
でも面白いですby いちおうじゅけんせい-
極限状態の中
山の中で水も食べ物もなく寒さに体力を奪われ、極限状態に追い込まれた人々の心情と行動が描かれています。自分がこんな状況に陥ったらと思うと、暖かい部屋で漫画を読める今が幸せだと痛感します。
by きゆーかんばー-
最初無料だったので読み始めましたが、とても面白い!!
犯人は誰なのか?人なのか?とてもスリルあるお話で初めて課金して最後まで読みました。とても面白い作品だと思います。ハマりました。by おうしゃん-
限界を越えた状況で⭐︎
猿との厳しい戦いながら前に進まなければならない状況は、読んでいても苦しい。
仲間も、どんどん少なくなっていき肉体的、精神的にも限界を感じますが、相手を思いやる登場人物が結構いたりするので、救われる思いです。by ラブリン♡-
面白い!
趣味で登山をやるので、山の話として面白い!
最初は、オカルトのような感じでどんどん人が死ぬだけかと思っていたがそうでもない。
1人1人物語があり、サスペンス的な感じも。
山についても学びがあるので無料で楽しんでます!by 愛するちゃとらん-
サバイバルサスペンスホラー
自然の脅威の中で起きるサバイバルサスペンスホラー
人々と駆け引き、謎のモンスターとの対峙や正体
毎回、毎回と緊張感がある展開が凄いです。by g6565476875-
リアルに怖い
リアルに怖いです。
個人的に山は好きで、山が得意な友人もいるのでたまに登山もしますが…。この作品を読んでからは、美しい山の写真を見ても『猿』をイメージしてしまうように!(苦笑)
それだけ作家さんの絵やストーリーに力があるのだと思います。
毎日無理で見ていますが、やめられない…by シオヤマ-
登山は危険!
会社のレクの登山活動だったのに、とんでもない事に巻き込まれてしまう。サルの化け物やら薬害問題だので次から次へと死人が出る恐ろしい物語。
by ひらどん-
学びになる。
かなりホラーだけど人を見抜く難しさと非常時に人の真実の顔が出ると言われるのが理解出来る上他人との団結が如何に難しいのかを学べる内容でもあります。
by Grace-
理系をなめるな!!!!
テンポよく進むのでページをめくる手が止まらなくなる!次はどうなるんだろうとハラハラしながら最後まで読みました。
結末には賛否両論ありそうですが、矛盾なくきちんと完結してくれたので個人的には100点満点!伏線の回収漏れも無く綺麗に終ったと思う。
ここからは個人的な感想ですが、
・南に終始イライラする
・猿、頑丈すぎ
・南が本当にイヤ笑
・佐藤さんと遠野の和解ifが読みたい
・南、シンプルにビジュもイヤ笑
・「妹」ではなく「兄」の方を始末していたら猿の勝利だったかもしれない
・逆に兄の仇を討つ妹無双ifも面白いかも
・南が出てくるたびイライラする笑
・サッチーはブチ切れていい、心広すぎ
・逆に南は心狭すぎ
とにかく「南」というキャラクターにイライラする作品です笑
人によっては「藤柴」の方がイライラするかもby ポッタイC-