みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

面白いけど

ちょっとしんどいかな。
    仲良しこよしで助かって、というのは美談にすぎるけど。
    それぞれの人物の利己的な部分が生々しい感じで。
    それが面白いと思う人には楽しいサスペンスなのかも。
    合う合わないは読む人それぞれなのですけど、私はちょっと、でした。

サルなの?

次々と人を殺していく巨大なサル。人間の行動を読み先回りしたり、弓まで使いこなしているのでサルに変装した人間かな?と思ったりしますが、こんなに身体能力の高い人間っているのでしょうか。謎が深まるばかりです。

会社のレクレーションで登山を始めたが、謎の生物に次々と殺されてしまい、下山しようにもなかなか下山出来ず、逃げ続けるストーリー

山を降りた時点でやっと安心したのに、まだまだ続きがあるとは。。続きが気になるから読んでしまいます。

課金が止まりません

1部も先が気になっていつの間にかどんどん課金してしまいましたが、2部も勝るとも劣らないスリリングな展開に脱帽です。
    色々なパターンの卑怯者と、それぞれに違った正義感やトラウマを持つ登場人物との対比が際立っている。

まだ道半ばですが

生き残りの誰もが怪しく見えてくる
    主人公と思しき暴れん坊の青年も謎が深い
    27話で取っ組み合いがありますが、もうラスト?な訳ない これからまだまだ犯人探しが続きそう 山のサバイバルアンドミステリーです 山って怖いね

怖いよー

いつもなら、現実的でない設定のジャンルは、感情移入がし辛いため、面白いと思わないんだが。。。
    この作品は、自分にとってはギリギリのところを攻めていて、怖いのについつい読み進めてしまう

猿ムカツク〜

登山がまさかのサバイバル。結構、初期からあっけなく人が死んでいくので、話が持つのかと思ったけどちゃんと極限の人間模様が描かれていて面白い。テンポも良いので続きが気になり読みたくなる。
    それにしても猿ムカつくわぁー笑。

心理戦

最初から最後までハラハラしっぱなしでした。
    山、登山というテーマなのに、人間の心理の移り変わりや、武力よりも精神力での闘いがずっと繰り広げられていたように感じます。
    よく考えられていて凄く面白かったです。

実際に…

ただでさえ何が起こるか分からないのに…
    登山を愛する者として、熊も、噴火も怖いが突然のこんな
    ハプニングにはどうしたら良いのよ。
    自分ならどう対応するか…判断力を問われる書でした。
    ハラハラ、ドキドキの連続です。
    面白い!

ヒヤヒヤシーンが多い

ずっと背筋に冷たいものが這うような感覚がある漫画でした。
    人間の怖さと、山の怖さ、人ではないものと対峙する怖さを味わいましたが、それを切り抜けていく姿が面白くつい読み進めてしまう漫画でした。

全ての内容:全ての評価 271 - 280件目/全2,514件