ポイント使ってまでは読まない
毎日無料連載だからとりあえず読んでるけど、かなり性格悪い嫌なキャラクターが多いのでキレイなミステリー・ホラー・アクションが好きな人にはあまりオススメは出来ない。
逆に胸糞悪いの好きな方ならいいかもしれないですが。by かわうその嫁-
なんかもうめちゃくちゃ
話があっち行ったりこっち行ったりで、ついて行くのがたいへんでした。読み終わって、そうだったんだという思いと、時間無駄したという思いが残りました
by てんてんとんとん-
内容が深そうで浅い
最終話、この漫画が伝えたいメッセージを最後にまとめていたが、かなり浅い。極限状態で起こりうる人間の心理は、共感できる部分も沢山あったけど、人の身体能力の部分やキャラクターがちょっと現実離れしている部分が多すぎてリアリティが無い…。
あと、あの猿神はあの漫画の中でも特別で最強な存在として描かれていたのに、1人手懐けている人物がいて、もはやどうやって手懐けたんじゃいと突っ込みどころが満載で白ける。
楽しめた部分も沢山あったと同様に疑問というか、これはどう説明付けるんだろうか…という部分も沢山ある漫画だった。その部分がもっと丁寧に紐解かれているともう少し納得できたたかなと思う。by さんちゃんころり-
こわい
がんがん人が死んでいくし、怖すぎる。
なにやら裏がありそうだけど、この調子で200話までどうやって話が進んでいくんだろう。by かてん-
疲れる。登場人物は皆卑劣だし。山の構造も途中からよくわからなくなってひたすら崖をあがったりくだったりしていく。山がある意味主人公でもあるんだからもう少し客観性ある描写してくれないかと新しい展開になるたび思う
by 匿名ー-
普通
グロ系好きにはたまらないかもしれないが、こういう漫画ってクセある仲間が出てきすぎてちょっとお腹いっぱいになる。個性的キャラ多くて覚えるの大変で途中でもういいやーってなっちゃう
by おきょーーーん-
所々展開が強引
30話まで読みましたが、人が次々に死んでいくだけで未だ大猿の正体が謎のまま進展がありません。どうして存在するのかとか、人殺しの目的が見えてこないと内容が薄くて飽きてしまう。
違和感があるのは、どうやってミカンの缶詰めに毒を入れたんでしょう。
主人公を陥れたり、仲間の1人をそこまで痛めつける理由も不明。ただ痛々しいだけで不快感だけが強くなります。by ゆっきーね-
よくわからない
ハラハラして楽しい部分もありますが、ちょっと分かりづらい部分もあり、読んでいくと話が難しくなっていきます。
by あいーぼ-
リタイアです。
無料につられ、読み始めました。
が、早々の32話でリタイアです(無料はまだまだ続いてるけど)。
お話は面白い...と思います。が、世界観に馴染めませんでした。残念。by にこ75-
ん、、
結局よく分からなかったのは自分の理解力のなさかもしれない。笑 実際起こったらだいぶ問題になるだろうな。。
by あわらはな-