【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢 序章のレビューと感想(3ページ目)

読みました

見ていて少し辛くなるシーンとか多くてちとキツかったです。同じ女なのでいろんなシーンを置きかえて考えてしまいました。ただのエロ漫画ではなくて現代の問題提起作品だと思います。女手ひとつでも子育ての大変さもきちんと描かれているかと思いました。我が子は何よりも守らねばならない存在だと再確認しました。

若いシンママにあるあるな

話。。。
    お金ないのに手元にいくらか入ると無駄な物に使ってしまう。
    しかも懲りずにまた妊娠。。。
    子供は男を繋ぎ止める為の道具だと勘違いしてる。。。
    実際、この主人公の様な人って多いんだろうな。

前作。

次の話を読む前に、レビューで前作が…とよくかかれてたので。たぶん、目の前しかみえない主人公なんですが、それは教育をうけてないせいか、貧乏のせいか、親のせいか…。なんというか、誰かが導いて幸せにしてほしいです。次回作で幸せになってくれることを祈ってます

すごい

この作家さんの他の作品からきました。
    シリアスな内容もここまで突き詰めるとぶっ飛んできます。
    次から次へと降りかかる困難でどんなに落ちそうになっても、主人公が良心を捨てずに踏み止まっているのが救いです。
    これは序章ですが、本編はもっと凄いです。

後半から読んだけどおっぱぶシーンが少ないし、エロくないから☆2つ
    裕福なシンママはともかく、貧乏なシンママは要注意。知らない所で妬まれて恨まれるから。がよくわかる漫画です。
    実際案件見てるからリアルな内容だと思いますね。
    浮気しまくりの男に逃げられて、妊娠の置き土産。なぜ避妊しないんだ。
    したけど失敗したのか

え?

これで終わり?
    って感じでいきなり終わりましたw
    シングルマザーで頑張ってるのにダメでそんな中2人目妊娠してどうするの?ってとこで終わり…
    序章ってあるから続くんだろうけど、なんだかなー
    100ポイント損しちゃった感じ
    続き出ても読まないかなー
    一気に出してくれてたら読んだかも知んないけど、こういう切られ方するといいかなー

主人公が可哀想ですが

毒親に育てられたのに、ちゃんと子供を育てようとしているところは偉いと思う。あとはもう男につかまらないように願いたい…。

前を向いて

若くして出来ちゃった結婚をする主人公のお話ですが、若い頃は本当に世の中の制度にも無知で、それ故に苦労することもあります。でも、今ではネット環境もあり、相談したり、調べたり出来る、随分便利になりました。どうか前を向いて、可能性を諦めないで欲しいと思える作品です。

行政や福祉などの助けてくれる手立てがあり、スマホというツールがあるのに調べようとしない主人公に呆れます。

行政や福祉に助けを求めたのに門前払いされて、食い扶持をつなぐために仕方なくおっパブ嬢をやったり企画ものAVに出るしかなかったって状況だったら流石に可哀想だけど。

読み始めて一番先に主人公の両親に怒りを感じました。
    こんな親いたら、こちらから勘当してやるって(怒)
    その跡、家出をして男性と出会い暮らし始め幸せな日々が続いた時期もあったが、長くは続かなかったりして虚しさを感じましたが、辛い思いをした分主人公を応援したくなりました。