みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み始めて一番先に主人公の両親に怒りを感じました。
    こんな親いたら、こちらから勘当してやるって(怒)
    その跡、家出をして男性と出会い暮らし始め幸せな日々が続いた時期もあったが、長くは続かなかったりして虚しさを感じましたが、辛い思いをした分主人公を応援したくなりました。

風俗だって覚悟がいること

お金がなくなって、風俗へ行くことも勇気がいるし、やりたくてやる子なんてほとんどいない。
    親の愛情不足も大きいな、と思いました。
    一緒に暮らし始めた男の、メールひとつで終わらせるその行動が最低すぎる。人として終わってる。

by 砂夜

もやっとする

太ってたはずの主人公はお金がなくなって痩せてって、てのは分かるけど子供産んだら痩せてた。なんで?
    そして妊娠してまたオッパブで働きに行くエンド。残りは?本当にお金がないなら市役所とか児童福祉とか頼ればいいのに。絵が綺麗だけど読後感が何も残らない。

絵がキレイ

宣伝で見て気になって購入しました。ちょっと怖いくらいのリアル感がありましたが、絵がかわいかったので、読んでしまいました。実際にあったら恐ろしいな…と思いつつ。事情があって働いている人なんてたくさんいるだろうから、あり得る話ですよね。こわい!

絵は好みじゃないですが

おっぱいが出なくなるところでめちゃめちゃ気になり購入(笑)
    あまり絵は好きじゃありませんが、同じ小さい子を持つ身として何だか気になり引き込まれました。どうして若くして子供出来ると、女だけがこんなに苦労するんだろうと腹たちました。

賛否両論あるでしょうが…

買ったきっかけは2話で完結するからなのですが…私にとっては何回も読みたくなるような内容でした。

主人公の子供が本当にいい子なので、2人目の子供と3人で…もしくは、新しい旦那さんを見付けて4人で、幸せになって欲しいです。

現代の社会問題?

漫画の中の話であるとわかっていても
    今の世の中にあり得る、もしくは
    実在する話かも知れません。
    孤独感を感じている主人公の
    誰かに頼りたい、子育てを1人で
    お金がなくて体を売る…これは
    他人事ではないかも知れませんね。

最初は、若くて子供産んだ無知な女と男が悪いって思った。 でも男は無責任。 働くのは当たり前。 重くなったら逃げるとかなんか違うと思う。 強いのは女。 子育てしてる私からしたら最初は、無責任な母親って思ったけど強い母親だよ。

頭が悪いとこうなるのかな。回りにもいますがもう少し知識をえれば少しでも良くなると思う。国が悪いのか本人が悪いのか。母子手帳に、ちょっとした、サービスみたいのをのっけてあげたらいいのかな?わからないけど頭が悪いとだめですね?

主人公の母親最低とか生活保護あるじゃん!とかストーリーに違和感がありありです。が、こういう泥沼やダーク系の話ってついついつづきが気になって読んじゃいます。
    第2章?が無料キャンペーン中なので、読みます。報われることを願います。