みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

絵が上手で、内容もドロドロしてて私好みだったので一気に読みました。
    ただ、きれいな人の描き分けがあまりできないため
    この人とこの人は別人?
    という場面があり、理解するのに少し時間かかることもありました。

復讐の連鎖の果てに

女は怖いです。。。
    ありがち設定だけど 先が気になる展開が
    上手くて面白い!
    陰湿な虐めやエグい復讐の描写はあるものの
    画が綺麗なので安心してストーリーに浸れます

ラスボス的なお嬢様の正体はじめ
    クセのある魅力的なサブキャラ達の関わり方に
    読み止まりません!

復讐とはいえ 人を呪わば すんなりとは
    幸せになれないような気がしますが
    実力派俳優揃えて 映画化かドラマ化なんかも
    アリだと思います♪

重厚な話

内容も絵も本当にすごい傑作です。課金上等で読んでいます。こんなに深い内容…松本清張を読んでいるような感じです。とにかくおもしろいです。

ずっと気になってました

無料分がかなりのボリュームになってたので飛び付きました
    戦後の混乱と急速な平和への加速の時代の狭間で
    容姿が原因でひどいいじめに合っていた主人公
    成績が良かったのに
    学校を追い出され
    それでも
    自分に向く理不尽には耐えられていたのに
    軽い気持ちでのひどい蔑みが原因で家族を失い
    絶望した主人公が容姿を換え
    復讐が始まります
    淡々と最悪の結果も厭わない覚悟で突き進む主人公にはその意思の強さと生来のほんとは人のよさになのか協力者が寄り添う
    時おり見せる苦しさに耐える姿や正しい優しさが更に辛さを誘います
    悪意には悪意の連鎖が始まりどんどん複雑になっていきますが
    主人公がどのような結末を迎えるのかとても気になります

怖いもの見たさ

人間関係ドロドロのサスペンスものは特に好きではないですが宣伝で見掛けてさわりだけのぞいたつもりが止まらなくなりました
    戦前後の話ではありますが多少現代風になってる気がしますけど漫画だしね
    虐めてたお嬢様取り巻きの方たちも戦前と比べて戦後は各々苦労はしてたみたいですね
    それで虐めたチャラにはなりませんけどね
    復讐する側もやはり非情になり切れないとゆー事はホントに性格の良い方だなと思います

ついつい読んでしまった

醜いと虐められていた主人公が復讐していく話。ただ復讐するだけではありがちな話なんだろうけど、これは違います!
    主人公が躊躇ったり、後悔したり「鬼」になりきれない人間味というか、情が切ないです。
    イジメに参加してたメンバーそれぞれ人生が細かく描かれ、そこに復讐劇が重なってとてもドラマティックです。
    イジメの主犯格にいたっては出生の秘密から今に至るまで壮絶すぎて驚きました。
    ついつい主人公を応援したくなる作品です。

どハマり!

久しぶりに一気買いしたほどおもしろい作品に出会いました!
    見た目のせいでひどいイジメを受け、整形して美しくなり復讐する…というのは結構話としてあるあるですが、時代背景がとても珍しく話も人物が増えていくにつれ広がっていくので見入ってしまいました。
    絵も綺麗で好みでした!
    敏江の狂気ヤバすぎますねwどこまでいくのか見もの!ですが、ハナは幸せになってほしいなと涙
    早く続きが気になります!!

切なく、悲しいけれど、強い物語

幼い時は優しい両親や可愛い弟と北海道の豊かな大地で幸せに暮らしていた明るい主人公がある一人の人物によって壮絶で凄惨な人生へと追いやられてしまう。美しさと醜さが対比されているけれど、本当の美しさは何なのかがテーマだと思う

復讐は悪ではない

悪いことした人が何のお咎めもなく笑って生きてるなんて許せないよね。
    怨みや負の感情からは何も生まない、罪を憎んで人を憎まず、復讐は良くないなんて綺麗事は私は違うと思う。
    自分の大切な人を死に追いやっても何の反省もなく生きてる人間がいたら許せる人なんていないと思う。許したように見える人だって、ただ自分が生きていられないほど苦しいから生活に追われて半分忘れるようにして内で葛藤しながら生きてるだけ。
    許してはいけない。皆本当はそう思ってる。だから昔の時代劇で必殺仕事人等がヒットしたし善悪の屑みたいな漫画もウケる。皆本当は悪い奴が無惨な姿になって罰を受ければ良いと本心では思ってる。
    このストーリーも出だしはそう。でも主人公も人間、ただの女の子。怨みのパワーだけでは気持ちや覚悟が揺らぐ時もある。そこまでやるつもりはなかった…でも復讐を始めてしまったらもう戻れない。同じ目的を持った仲間との出会いやそれぞれの人生を交えながら思わぬ方向に進んでいく。虐めてた同級生のそれぞれの立場や気持ち、大人になってから成長した子も本質は変わらないものだったりする。
    それぞれの苦しみや抱えた心の闇が明るみになってくるけど、分かり合えたときに許すことが出来るのか?何故あそこまで虐められなければならなかったのか真相が知りたくなる。
    それぞれのキャラに魅力があるし人間模様が結末まで楽しく読めると思う。

酷いイジメで家族まで殺されてしまった容姿の冴えない主人公が復讐をするというありそうなお話ですが、色々な背景をもつ登場人物と複雑に絡み合って進むお話が兎に角面白い!復讐心とその復讐の内容がリアルに地獄‥行き過ぎないエログロ、心の葛藤、色々なものがバランス良く展開されます。本当に絵が上手で、昔の時代設定にぴったりの絵柄。様々な登場人物の書き分けも上手です!
    美女に生まれ変わった菜穂子さんが美しいー!
    この方の描く美男美女が好みです!
    最後まで購入します!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全5,888件