みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恐い

一人の女の復讐劇。
    あまりにも悲惨な少女期を過ごした主人公の復讐。
    恐いとしか言いようがない。
    ただ絵柄は丁寧に書かれていて時代背景も良く描かれてます。
    可哀想な話しですが、最後主人公がどんなふうに人生を終えるのか気になります。

気になりますが

昔の話しなので絵も昔っぽい⁈
    だから違和感なく読めるのかもしれません。
    気になる内容ではありますが、私にとってはけっこう惨虐なシーンが有り 続きがきになりますがビビりな私は途中で読むのをやめてしまいました。

復讐もの

復讐ものって、いつもこんなことしないで幸せになればいいのにって思ってしまいがちですが、この話は復讐するヒロインの気持ちがよくわかります。復讐から幸せはうまれないけど、復讐せずにはいられないよね。。。

う〜ん

いい加減飽きてきました

いじめ?犯罪だし酷いけど
    …家族を死なせたのは綾子さんじゃ無いし…
    とどめを刺さなかったから怪物になって犠牲者が数え切れない程できてしまった…酷い…
    綾子さんより最初の女を…

ゆめに出てきそう

ストーリーに関係ありませんがキモイ人を描くのがうまいです。本当にキモい。ブサイクを描くのも上手すぎる。
    ストーリー的にはそんな簡単に上手く仕組めたらすごいです。仮面とか誰か気づきそうなのに。

苦しくなってしまいました…

美しい絵に惹かれて読み始めましたが、途中から苦しくなってしまい15話でリタイヤしてしまいました。主人公の行く末に興味があるのですが、ポチっと出来ないでいます。

だんだんしんどくなる。

復讐をして生き残った人がハナに復讐を決意したりジャーナリストや謎の男の参加やハナが不安定になったりで高嶋津家を標的にした辺りで正直つまらなくなってきた。

復讐

たとえ復讐の為とはいえここまでしちゃいますか?ってめっちゃ考えながら読み進めています。
    でもたまに変化がもたされて影響されていく姿は見てしまいます。

by やく

ストーリーがわかっていても、
    見たくなるのが、復讐物
    きっと、誰にでも悔しい気持ち、理不尽な経験があるからだろう。
    読む事で、自分の願いが叶うような気がするのかもしれない

by JUU

こわいけどわかる!

こわいけど、女の人のドロドロなところや執着心はわかるな!こーはないりたくないなと日々思う、本当にこの人ヤバいと思う人居るから漫画だけの話では無いと思う!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全186件