- 320話まで配信中(50pt / 話)
怖いのに
物語が2~3話ごとにオムニバスっぽくなっているので読みやすい。絵が結構グロくて内容もゾッとするのに、読んだ後の爽快感が不思議。
by みーふぉん-
暗い、ドロドロ、はまる
すごいスケールの大きな復讐物。主人公の過酷な人生、色々な謎がたくさん重なり、迷路のように。どんどん引き込まれていく!
by knutthecat-
昔からのルッキズム
美醜の問題は古今東西を問わずあるってことですね。
コンプレックスから解放されるのは悪いことだと思わない。
人はひと、自分の価値判断で生きていきたいなと強く思うストーリーです。by ココブラン-
246話まで読んでいます
結構グロい部分もありますがよくできたお話でテンポも良く読めます
序盤はいじめなど見ていてツラいです
いじめの主犯のお嬢様にも人格破壊につながる辛い経験があります
だからと言って絶対にやってはならぬことですがね
お嬢様は結婚しますが夫も壊れた人間で、両方の一族が厄介払いができたと思っており
まさに割れ鍋に綴じ蓋です
物語は佳境に入っており目が離せませんby マイヤーちゃん-
映画化してー
壮大なスケールで映画化してほしい作品。
残酷なシーンはあるけれど、ハナが美を
手に入れてからの展開に夢中です。by サンキューたか-
復讐
復讐の続きが気になります。
だけど先長そう。by コーカサス-
歴史としても興味深い
樺太、満州からの引き揚げはとても壮絶だったことと思う。陰湿ないじめや暴力という日本人特有の欠点も暴いた、テーマ性のある作品❗
by ミチコさんさん-
これでいいの??から始まるお話
絵の美しさと、どことなく妖しい色っぽさのある表情に目を惹かれて読み始めました。
ジャケ買いするひとの気持ちがわかります・・by よこよこようこ-
怖いわ!
出だしから強烈に怖いです。でも、ただのホラーでもなくて、時代的背景がしっかりしていて、読みやすかったです。続きが気になって、猟奇的な描写にドキドキしながら読んでます。
by 匿名希望にしたいよ-
途中226話まで読んでます。
ハナと絢子、だんだん近づいて来てます。
ハナの復讐は出来るのか、相討ちになるのか、協力者達、関係者諸々、どんな結末になるのかが楽しみです。by やまさき。-