みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)

- 320話まで配信中(50pt / 話)
NEWわりと
長いですね、このお話。
一時期夢中で読んでいたのですが、
絵が綺麗な分だけ、
おぞましい描写は吐き気がするときがあります。
絵がとってもきれいで細部まで描かれています。
醜いからといってそこまで虐めるのだろうか。
虐められた恨みを晴らしていくのですが、
どこに着地するんだろうか⋯という気持ちになります。by chanamp-
NEW学生時代、壮絶ないじめにあい
家族も失い孤独になった女性の復讐劇
怖いのに引き込まれる
北海道民で知ってる地名や
住んでた町が作品中に出てたり
樺太からの引き揚げ者の話も聞いたことがあるので
余計に引き込まれるのかもby TAHSS-
NEWはまります
時代を感じとれる描写の上手さとドキドキ・ハラハラの連続のストーリー。美しさを備えた女性たち。先が気になって止められません。
by コミック大好きなカズリン-
長いお話
最初は主人公は女学生で周りから酷いイジメを受けていて、戦争で島から出ようとした時でさえ濡れ衣を着させられ家族共々船を降ろされ、別の船に乗れたたが災難な事に母と弟を失い主人公も命からがら助かる事に。
その後は自分をイジメ船を降ろした者達への復讐に走る。
復讐の1番の原因である絢子へ辿り着くが、ここからまた長い。
でもどうなるか気になるのでポイント追加して見ようと思います。by miyu3iyu-
時々怖いけど引き込まれる
最初は絵がなんとなく気に入って淡々と読んでいたのだけど、これは、酷い虐め、不当な扱いからの復讐、という流れがあるので、復讐劇の王道かなと思います。
物語に『戦争』『容姿差別』『社会背景』という舞台があるので、復讐だけじゃなく、”時代の苦しさ”という重いテーマも感じます。
ただ、復讐シーンの中で、段々と出てくる『暴力』『流血』『死の描写』が辛く感じる人にはお勧めできないかも。
心理的にしんどいと思いながら読むシーンもありますが、そういうグロさが逆に、「やられた分やり返した」とスカッとする人もいるかもしれません。
重いテーマと復讐のカタルシス、両方を味わいたい方にお勧めです!by ドキドキ★-
絵が奇妙で怖いのですが、描かれている女性も男性も美しく素敵です。
こんな酷いイジメがあるのかと思うほど醜いです。復讐心がでるのも納得です。by まーーーーぷ-
怖い ((((;゜Д゜))))
怖いけど凄く面白い ((((*゜▽゜*)))) 復讐の連鎖怖い…コロされる理由無く犠牲になってしまう人達😨 まだ64話しか読んでいませんが、絢子が白か黒の服しか着ず、華やかな服を勧められて「どうせ自分には分からない」と言っている事から、絢子の見る世界は白黒なのにハナだけが極彩色に映り「どうしてあなただけそんなに綺麗なの」と眼を見開いて驚いいていたんじゃないかと推察します🧐 そしてハナが極彩色なのは心根が美しいからだと。
by きうぃ-
すごい話
美醜というタイトル通り、美しい女が醜い女を徹底的にいじめ抜いた結果、
家族を亡くしたヒロイン(いじめられ側)が復讐する話。
ヒロインは整形で顔を替え、美しくなると周りの人間が放っておかない。
復讐の協力者も現われ、順調にいじめの復讐を果たして行く。
その過程で、とんでもないサイコが出現し、そこからはむしろホラーな展開。
ヒロインは整形後、美しく変身したのだが、その表情は無で、冷静でそれも不気味。
いじめ首謀者は狂人の域に達しているし、とにかくホラーby 漫画好き母-
広告で見てから気になってました。
絵が綺麗だし面白いです。
菊乃さんだったり深見さんだったり、好きなキャラがたくさんできました。by やゆちゅ-
意地悪な子たち、復讐されるのは爽快!だけど、なかなか重たくてたまにしんどくなる。復讐ものって面白いけど、ちと考えさせられるところもあり。
by てんちょちょ-