みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)

恨みの強さがかなりでているが、
    時々後悔しているようなところもあり
    此の先の展開に興味がわく

by 誠心

スリリングな展開

一昔前の良質なサスペンスドラマを見ているよう。タイトルが良いですね。絢子はハナの美しい心が欲しいという事なんでしょうか。羨望と同時に恐れ・嫌悪感。美しい心を壊したくていじめた?ピュアな人を見るといじめたくなる人みたいに。まだ途中なので何とも。ハナは深見と一緒になって欲しい。

美人

ハナの顔にひかれて読み始めました。
    私の好きな美人顔です。
    お友達ももう少し絵がきれいだと読みやすいかなと感じました。
    時代背景は良かったです。

おどろおどろしい

闇が深い。
    無料なら見たいけどポイントは使わないかな。
    あーでも今後の展開はきになるなー
    記者も協力側に回るのか・・・
    最後はどうなるんだろう。ハッピーエンド・・にはならなそうだけど。

レビューが良かったので読んでみました!!ストーリーは結構おもしろかったです!!続きもきになるので読んでみようと思います

凄まじい復讐劇!

主人公の過去が可哀想過ぎます。復讐しても幸せにはなれないけれど、少しでも主人公の心が癒されて、せっかく美人になったのだから幸せになってほしい。
    あやこ夫婦もこれからどうなるのか気になります。

どんどん周りを巻き込んでエスカレートしていく復讐のストーリーが怖いけれど、結末が気になり目が離せない。

復讐劇の中で色々目が離せない

自分の容姿を蔑まされ、家族もその結果亡くなることになってしまい、そこから復讐を誓うという復讐劇となりますが、そこから色々な人達の行動や感情により展開が変わっていくため、目が離せません

by くを

最初はただの過去のいじめに対する復讐だけの内容かと思ったけど、ドラマとか映画になりそうな、しっかりした内容で読み応えがあって面白い。

凄絶

美しい姿は、それが男であれ女であれ好意を持たせる。
    では醜かったら…?
    悲しいかな、一つの曇りもなく内面を見られる人間は少ない。
    美人は生涯に一億円の得をするなどというが、不細工であるという事はいわゆる普通の人より随分と損をするのも事実だ。
    過酷ないじめと不運にみまわれた挙げ句、復讐に燃えて生きる主人公。
    一枚岩ではないいじめっこ達と、協力者や追跡者。
    憎しみはやがて連鎖して絡み合い、互いに追いつめられていく。
    綺麗な絵柄が残虐な物語を華々しく飾って、悲惨さを増している。
    どこまでも暗い世界観に浸れる良い作品です。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,983件