• ネタバレなし

執事たちの沈黙

羊たちの沈黙、ならぬ、執事たちの沈黙と云うタイトルからして、笑えました🎵
    とても、エスプリのある作者だなぁと。
    「黒源氏…」以来のファンです💕
    和巳の表裏のキャラの違いが、堪らない❤
    椿お嬢様がお馬鹿なのもいい。二人の進展が楽しみです。
    和巳の役を是非、高橋一生で見たいです(^o^)

執事とお嬢様の恋。お嬢様は自分の執事だとは分からずにプライベートの執事に恋してしまう。素直にグイグイくるお嬢様に執事も恋心を認める。お互いに本当の自分たちをわかったうえでも愛し合う二人。でもそんなにロマンチックという訳でもなく、お互いに言いたいこと言い合って面白いんです。いつもなんだかんだでお嬢様を受け止めてくれる執事がかっこいいです。この作者さんの作品が大好きです。

2人がかわいい

まだ毎日無料で読んでいる途中ですが、
    すごく大人なはずの和巳が大事な椿の前では必死で、大好きな歳三には恋愛モード全開の椿がどのタイミングでどうやってバレていくのか、続きが気になって仕方ない!
    絶対に手を出したらいけないお嬢様に手を出す?ことになったりしたら父はどうなるんだろ((((;゚Д゚)))))))
    無料分増えないかなー。
    ネコの歳三もだいすきです。

多彩で多才だなぁー

雛先生の作品はホント振り幅お化け!
    ダークでミステリアスなゾクっとする話からぶっ飛んだお話し、かわいいお話し、先生の頭の中ってどぉなってるんだろぉ???
    スゴイなぁーーーー

大好きな雛先生の作品の中でも最大の長期シリーズ!
    読み応えしかない!
    最っ高ーの少女漫画!

読む度に幸せになれます
    多くの人に読んで欲しい!

出来るなら☆は10個…いや無限に付けたい作品です

おもしろい!

あらすじを読んで、んーと思いながらも読んでみたら、めっちゃ面白いです!
    お嬢様と執事の恋愛へ発展していくお話です。執事は実はクズ男で、でも、そのクズ男に純粋なお嬢様が惹かれ、ストレートな愛をぶつける椿がすごく可愛いです!こんなに素直になれたら…って思います。コメディ要素もあり、久しぶりに面白いマンガに出会いました。まだ途中ですが、無料では待ちきれず、課金してしまいます。

段々ハマる、無料分はぜひ読んでね♡

最初は苦手でした。和巳の目が怖いし、歳三の時のボサボサ髪も嫌いで。でも、読んでいて段々ハマりました。和巳には生意気でキツめな椿が、歳三に恋をしたら、いじらしくカワイイ。そんな椿に和巳もほだされてるよう…。無料分を読み終えての感想は、もうちょっと先が読みたい‼です。皆さん、最初は苦手に思っても、ぜひ無料分は読み終えてください。段々ハマると思いますよ。

ちょいちょいの矛盾

歳三さんにちょいちょいの矛盾を感じながらも、まぁ読んでます。
    わたし的にはキラキラした感じの絵が好きなので、お嬢様の描写が気に入っています…体の線とか髪の毛とかも書き方が綺麗だなぁって。
    さて、歳三さん、距離置こうとしてキスしたりなんだりって始めの頃は少し違和感を覚えて、読んでいくうちにストーリーがわかってくる感じ。この漫画は10話くらい読まないと面白くないかな??読めば面白いよ!

by Niunia

黒猫リリィは別の話です!

私のように間違って購入する方を減らす為に、あえて書きました。
    執事たちの沈黙は各話数無題ですが、そこに突如「黒猫リリィ」のタイトルが付く話が出てきますが、これは全く別の話なので気をつけてください!他の作家さんでも、こうやって途中から短編のお話を組込んでくる事がありますが、非常に紛らわしくて、不快です!しかも面白くない!そこはもっと購読者の立場に立って、親身になるべきでは?と思います。肝心の執事たちの沈黙は面白い話ですが、水を差された気分になり、評価が下がりました。

つい読んでしまう

お嬢様の椿はダメ男の歳三が好きになるけど、実は歳三の正体は小さい頃から自分の世話をしていた実直な執事の和巳だった…!という話です。

執事とお嬢様という設定も、執事の正体がやさぐれ男ってのも、なかなか歳三の正体がわからない椿も、おしめ替えてたような娘さん好きになるか?って和巳もちょっと現実離れしてるかなとは思う。
    のですが。
    その違和感よりキャラが立ってて先を読み進めたいッテ気持ちの方が強いです。

絵はとても綺麗で、女の子も執事も魅力的。ただ、これだけ評価良くても私的にはあまりハマれなかった。この執事はいくつなのかな。女の子は16歳って、小さい頃から世話してて、犯罪でしょ。こういう奴いるかもしれないから、やっぱ小さい女の子の世話は任せたくないな。歳三が突き放したり、自分から誘ったりするのが心の揺れというより、ただ、自分勝手でだらしないように見える。これは、私が年取ったせいかなぁ。とにかく課金はないです。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全5,177件