みんなのレビューと感想「教えてください、藤縞さん!」(ネタバレ非表示)
4.6 ( 全4,986件/ネタバレ1,224件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 108話まで配信中(50pt / 話)
大好きな作品です。藤縞さんカッコイイし、ヒロインも天然で可愛い!コメディな場面は面白いし、エッチな場面はものすごくエロい!そのギャップがたまらないです。
by nicopun- 0
一気読みしました...
凄く面白いので一気読みしました。まだまだ続きそうで楽しみで仕方ありませんが。なかなか苦難のストーリー展開ですね。突拍子もないことがバンバン起きるし、そしてハニートラップ的な彼もミイラ取りがミイラになりそうです。
藤縞さんの自分で致すシーン、神回かと思うほどの描き方で作者の方を尊敬してしまいました。
続きが楽しみなので更新どうぞとうかよろしくお願いします。by ekiyo- 0
藤縞さんがいい
なんとなくで見始めてとりあえず50話までは読んだかな?序盤の眉間にバ〇ブと、頭にドアノブで爆笑してしまった!
主人公が天然&オタク女子感満載なキャラだから作品全体としては色気に欠けるけど、ベッドシーンでの藤縞さんにドキッとするからここまで読み進めた感じ。嫌いじゃない作品ですby なぽると- 0
藤縞さんええおひとや!
経験ないからって、リオの常識がぶっ飛んでて笑笑
でもやっぱりつきあってくれる藤縞さんめっちゃいい人や〜
でも、リオが男女というより人の心が分かってなさすぎて、これで作家って大きく疑問by I😊- 0
ハチャメチャ娘とそれに惑わされる男の話
TL漫画の割には恋愛心情も丁寧に描かれている作品です。しかし初対面の男に身体を見せることに抵抗がないのに20代まで処女のままというのはちょっと無理がある気もします。ただそれが気にならないくらい面白いです。少女漫画のような絵でありながらかなり際どい描写もあります。
by とても漫画- 0
いいです
りおさんの鈍感なとこ天然なとこ 現実にいたらイラっとするかもですが(笑)めっちゃかわいくなっちゃうのは私が作家さんマジックにかかっているからと思われます。藤縞さんの苦悩(?)が面白いです。
by たけわ- 0
勿体ない気がする
始まりの勢いも良かったし展開も良かったのに、高評価だったからなのかな???少し引き延ばし感を感じてしまうのが勿体なかった。。。切りの良い所で潔く好印象のまま終わった方が良かった気がする
by chill chill- 0
応援したくなります!
とにかく藤縞さんが好きになりました。不器用だけど、思いやりがあって、めちゃくちゃ愛おしいと思えてしまいます。
by ララモモ- 0
コメディ要素満載
恋愛だけでなくコメディ要素も満載で笑いながら楽しく読み進められます!
現実ではありえないお話、のような気がしますが、ヒロインの仕事に対する熱意・探究心がすごいです。by ジュリー0922- 0
可愛くって、エロくて、純真なストーリー!
TL小説家なのに、エロいこと何も知らない主人公リオ。
ひょんなことから知り合った藤縞さんに、あれやこれやのエロいおねだり。
ふたりは、そのうち体じゃなくて、気持ちの好きに気づいてー
テンポ良くどんどん読み進めてしまう。課金、課金の連続です。
純真なリオに翻弄されつつ、わなわなしながらも、ハマっていく様が面白い。
まだまだ続き、読んじゃいそう❗by R.M.Y- 0