みんなのレビューと感想「詭弁学派、四ッ谷先輩の怪談。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

怖いっ

まだ、無料分だけしか読んでませんが、怖い!絵が怖いし目がこわいし、ストーリー展開が怖い!気になるけど読みたくない。読みたいけど怖い!

新しい

ストーリーとキャラクターの設定が非常におもしろいです!先がすごく気になります。絵のタッチもアジがあってすごくいい!

面白いけど

ストーリー運び、内容面白かったです。ただなんで怖い話を集めてるのか、動機とか、なにかちょっと薄いかなと思いました。謎解きはおもしろかったです。

好きです!

ハイキューの前にジャンプで連載してて面白くて好きでした!打ち切り感で終わったのが残念!って思ってたら、ハイキューで大人気に。
    四ツ谷先輩が段々可愛くみえてくるので、オススメですよー

ハイキューの作者の前作。ムードも良くてなかなか読み応えのある良い作品でした。もう少し長く連載して欲しかったです。

絵が好きで読みやすいです。無料分しかよんでいませんが、怪談話が実際の犯罪解決にどんなふうに繋がるのか面白そうです。

続きが気になります。

ハイキュー‼︎の作家さんで怪談モノ?で無料分のみ読みました。
    学校の怪談噺が噂話からどうゆう風に繋がっていくか?
    謎の四ツ谷先輩が何に食いついて解決に導くのか面白い展開になってると思います。
    2話しか読んでないのでヒナノちゃんの話の解決編だけでも読みたいです。

絵が苦手

好みの問題だけど苦手です。
    学校の怪談とかのイメージが強くて内容もよく分からないままだったから途中で断念しました。

こっちが好き

作者さんは元々現在連載されているバレー漫画を初めから描きたかったそうですが、編集の方から実力をつけてからバレー漫画を書いた方が良いという事で先にこの作品が連載されたみたいですね。私的には絵柄と話がマッチしておりこちらの作品の方がすきです。恐ろしい感じがよく出ている作品です。

怖いの苦手ですが、絵が綺麗で気になり読みました。期待を裏切り、思っていた以上に楽しめ(?)ました。続きが気になります。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全87件