みんなのレビューと感想「屍囚獄(ししゅうごく)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

サスペンスもの?

女子大生が山奥にゼミかなにかで研修にきて謎の風習や、怪人に遭遇?ありきたりな始まり方ではあるが、もう少し読んでみようかな

ちょっと

グロいかんじです。
    少し怖かったけど、大丈夫でした。
    わたしはあまりこの絵がすきではなかったです。購入はしません。

ラスト

最後は少し救いがあれば良かったのですが・・・

無料分のみです。表紙と中味の絵柄が違いすぎる。よくあるどこぞの村で現地の風習に…みたいな話ですが
    女性キャラがひとりも可愛くないので
    残念。

無料分しか読んでませんが簡単にどんどん死んでいくので怖いし、読んでいて悲しくなります。殺戮系の話が好きな人にはいいんじゃないでしょうか。

うーん。。

怖いです。始まりから嫌な予感が。。一見平和そうにみえるのに女性がいないなんて。読みたいですが読めなそう。

こういうホラーは気味が悪いのにつづきが気になって仕方ない感じ。日本の中の田舎にもこういう所があるのではないか?

設定に無理がある

割りと初期から女性の見分けが付かなくなる。
    人物設定、説明が無いので記憶に残らない。
    あと、実際にある神様の名前を使ったりするのはいかがなものかと思う。

ダークホラー好きですが
    ちょっと登場人物が個性あるように作ってるけど全く共感も出来ない引き込まれないストーリーで途中脱落。

読ませるインパクトはあったけど·····

題材は面白くて続きが気になる作品だったけれど、せっかく設定は面白いのに中身が空っぽ。
    面白みのある設定だけであとはただ人が死んでいくだけ。
    全部読んだ感想としては星1つだなと思ったけれど、結末が知りたくて最後まで読んでしまったので、なんだかんだ読ませる力はある作品という意味で星3つの評価にしました。
    最後の数コマのガッカリ感が半端ない。

by 稚恵
全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全97件