みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち2~<あの芸能人がなった難病>編」(ネタバレ非表示)
どの主人公も決して諦めず前向きに生きていて、また家族の支えもあり感動します。すっからハマってしまってシリーズをどんどん読んでいます。
by くなひ- 0
もやもや病は聞いたことがあったのですが本当につらい病気なのだと思いました。
周りの子たちにつらく当たられて腹が立ちました。by ティやつ- 0
知らなかった
もやもや病という名前は聞いたことがあったけど、死んでしまうことがあるなんて。原因もわからず治らないなんて、可哀想すぎる。漫画でわかりやすく教えてもらってとても助かる。
by mikalon- 0
なかなか難しいですね。難病と言っても症状や重症度はそれぞれで、一つの病気でも軽度、重度で全く違う。でも勉強になります
by まる105- 0
もやもや病
病期の名前は知っていましたが、具体的にどのような症状が出るのかは知りませんでした。とても為になる漫画だと思います。
by のりくら- 0
ほくろ
顔のシミだか、ほくろだか分からないのも観察しとかないとメラノーマだったらおおごと!
早期発見で助かるからこの漫画読んでそなえてほしいby ゆかりぽ- 0
もやもや病、泣いたりする事もできない、熱い物を冷ましながら食べる事も出来ないなんて、、
怖い病気だな。by kai1129- 0
勉強に
初めて知る病気があり勉強になります。こうやって漫画で知ることができるので、病院の待合室などに置いてみんなに自然と広まっていくような世界になるといいな!
by コミック 入荷- 0
胸が痛みます
世の中なりたくてなった病気じゃない方はたくさんいると思う。私の周りでもなりたくてなった病気じゃなく今病気と闘っています。胸が痛みます。
by 亀ちゃん丸さん- 0
このシリーズは
すべて見てます!
知らない病気を知れたり、命の尊さを学べる作品だと思います!ただ、やはり悲しい結末の時もありますが。。by はむりな- 0