みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)

うん…これはダイエット奮闘記ではない

奮闘ってなに?一瞬だめだって思っても、ダイエットだって思っても思うだけ。結果少しでも減らすとか運動するとかしてるならまだ応援できるけど、全くなし。なんだかんだ都合良いこといって毎回食べ散らかしてるだけ。それで、あれーたべちゃった!こればっか。意志弱すぎ&甘過ぎ。デブは自己管理できないっていうけどまさにそれでは?
    男の子がデブ/専もしくは体系全く気にしませんって人なら責任とればオーケーだけど、食べてるとこ可愛いって言うだけいって食わせてこれでブクブクさせたあげく恋愛相手にはならないって思ってるなら無意識の悪魔でしょ。
    デブあるある当てはまりすぎてそこは笑えました。常に食べ物のこと考えてるとか、自分の体系かえりみずにでかいピザ頼んで大人数みたいなフリ(バレバレ)するとことか。

カワイイのよ?

カワイイし、うちの旦那もぽちゃ男で、ぽちゃに癒やされる気持ちもよくわかる!
    でもね…杏ちゃんの決意の弱さはちょっとなぁ…。
    私も産後のダイエットは頑張ったけど、落とすまではオアズケと、おしゃれな服も買わず、体重戻るまではマタニティー、中途半端なサイズの服は買わない、痩せてもとの服を着れるまでは我慢!
    度々、痩せたら着たい服に袖を通す、ガッカリしてまた頑張る、を繰り返し、努力努力で痩せました。
    もうダイエットやめたら?ダイエットって言われなければ、楽しく読める漫画でした。
    やる気もないのに、簡単に流されるのに、ラジオ体操もできないのに、ダイエットって言うのが、イラッとしました。

つまらない

無料分だけ読みましたが、デブが痩せたいけど痩せられない…という繰り返しでイライラする。主人公もいったん我慢してその反動でより多く食べて、の繰り返しで意志も弱く全然可愛くない。憧れている男の子も食べるのを煽ったりわざと太らせようとしてるとしか思えない。

これから何か展開があるんでしょうか。

デブの言い訳

ぽっちゃり?
    この身長で80㎏目前なら、ただのデブじゃないですか。

痩せすぎに警鐘を鳴らすような作品もありますが、これは太ることを推奨する作品なのでしょうか?

周りの人がどーのこーのって…

デブに気を使う、こっちの身にもなれよ!って感じで胸糞悪いですね。

これは何を伝えたくて書かれたんでしょうか?

デブが食い散らかしてるだけ

まず、ぽっちゃりではなく、デブです。
    恋といいながら恋愛描写は浅いもの。
    ダイエットに励みつつ食事も楽しむ、とかではなくて、欲望のままただ食い散らかしてるだけ。
    主人公憧れの彼は、好意で食事を勧めているのか、おもしろがってからかっているのか、わかりかねます…ちょっとコワイ。

デブな女性が痩せたいと思う漫画です。思うだけです。意思の弱さにイライラ、ムカムカしますのでご注意下さい。
    好きな人に好かれたいとダイエットを決意して。ちょっとだけ頑張るけど、意志が弱いから暴飲暴食をして終わる…という短編漫画です。こーゆー人が身近にいたらムカつきますね。

恋?ダイエット?

全然、感情移入できない。ダイエットするって決意しておきながらダラダラ食べて、「あれー?」って笑って同じことの繰り返し。だから75キロなデブなんだろうけど。ライバルの女の子のキャラも薄いし、片思いの彼の心理もイマイチ伝わってこない。恋もダイエットも中途半端でおもしろくない。

気持ちは分かるけど。

ダイエットする、って決めたのに「明日から」とか「自分にご褒美」って言い訳してるのは完全に甘えてるし、ぽっちゃりさんにありがちですね。
    でもすごく美味しそうに食べてるシーンは読んでて幸せになります。

面白くない

ぽちゃな主人公がダイエットに励むが様々な邪念により断念…を繰り返してます。ただそれだけの内容。読んでてイライラしてきたので途中で辞めました。

あんまり面白くないかな。

少しぽっちゃりではなく、凄く太ってると思います。ストーリーは、太ってる女の子が食べる事が大好きで、でも恋も頑張るストーリーだけれど、私はあまり興味がそそられませんでした。食欲が大勢過ぎて、そこばかりが目につきました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件